Как пройдут выборы в Оренбурге 11 сентября 2022 года

Как пройдут выборы в Оренбурге 11 сентября 2022 года
Как пройдут выборы в Оренбурге 11 сентября 2022 года
8 сентября, 17:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1MiКак пройдут выборы в Оренбурге 11 сентября 2022 года
В регионе все готово к проведению единого дня голосования. Выборы в сентябре 2022 года в Оренбурге пройдут с некоторыми особенностями и новшествами. Подробнее читайте в нашем материале.

Несмотря на то, что в Оренбурге в этом году нет выборов федерального или регионального уровня, к единому дню голосования в регионе подходят со всей серьезностью и ответственностью. Муниципальные выборы должны пройти вовремя, с соблюдением регламента.

В отличие от многих других субъектов РФ, выборы будут проводиться не один, а два дня — 10 и 11 сентября. Такое решение областной избирком принял, учитывая пожелания граждан, а также графики работы избирательных участков.

Председатель облизбиркома Евгения Ивлева:

«Принимая решение о многодневном голосовании, мы учли обращения территориальных избирательных комиссий, а также то, что оренбуржцы уже оценили удобство такого формата. Кроме того, этим решением мы уходим от 10-дневного досрочного голосования, так как на выборах в органы местного самоуправления при проведении голосования в течение нескольких дней досрочное не проводится».

Выборы в Оренбурге 11 сентября 2022 года
Фото:cikrf.ru

Кого выбираем?

Жители Оренбургской области в единый день голосования будут выбирать депутатов в горсоветы трех муниципальных образований. Это дополнительные выборы, они проводятся с целью занять освободившиеся депутатские мандаты, сложенные по причине истечения срока или по собственному желанию.

Выборы 10–11 сентября пройдут в трех муниципалитетах.

В Оренбурге (двухмандатный округ № 7) выбирать будут из шести кандидатов от «Единой России».

В Орске выборы пройдут по трем округам: № 14, № 16 и № 19. На свободные мандаты претендуют как кандидаты от «Единой России», так и беспартийные граждане (самозанятые, рабочие, руководители предприятий и даже студенты).

В Новотроицке свободен всего один депутатский мандат, относящийся к юрисдикции округа № 14. На предстоящих выборах будет решаться его судьба.

Также новых руководителей оренбуржцы выберут 10–11 сентября в Нежинском и Горном сельсоветах Оренбургского района. А в Акбулакском районе будет целиком обновлен совет депутатов.

Кого выбираем?
Фото:orenburg.izbirkom.ru

Как проголосовать?

Надо отметить, что в мае на веб-ресурсе «Единой России» уже состоялось электронное голосование для последующего выдвижения от партии. Теперь избирательная комиссия ждет результатов живого голосования, которое состоится 10–11 сентября 2022 года. Процесс этот хорошо известен: жители приходят на избирательные участки, заполняют бюллетени, опускают их в урну.

Если вы хотите проголосовать на дому по уважительной причине, то следует подать соответствующее заявление, это можно сделать через «госуслуги».

А чтобы проголосвать не по месту регистрации, необходимо до 13 сентября включительно изменить место голосования через «госуслуги» или подать заявление в любой территориальной избирательной комиссии, МФЦ или участковом избиркоме.

Как проголосовать?
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Избирательные участки

Всего в муниципалитетах в день выборов будут работать 78 избирательных участков. Все они откроются 10 сентября 2022 года в одно и то же время под звуки Гимна России. Участки будут работать до позднего вечера, чтобы каждый желающий мог успеть отдать свой голос за выбранного кандидата.

Найти свой избирательный участок можно на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. Перейдя на сайт ЦИК РФ, не забудьте при этом поставить галочку об ознакомлении с информацией о персональных данных пользователей.

Избирательные участки
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Дистанционное электронное голосование онлайн (ДЭГ)

Оренбургская область не входит в список регионов, где технически возможно дистанционное электронное голосование. Электронное голосование доступно жителям Нижегородской, Курской, Мурманской, Ярославской и Ростовской областей, а также Москвы и Севастополя.

Дистанционное электронное голосование онлайн (ДЭГ)
Фото:vybory.gov.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter