Врио губернатора Оренбургской области проголосовал в лицее № 5 Оренбурга

Врио губернатора Оренбургской области проголосовал в лицее № 5 Оренбурга

8 сентября, 13:06ОбществоPhoto: 56orb.ru
Для врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера не возникло вопроса о том, кого стоит выбрать на эту важную должность.

Как сообщает пресс-центр «Единой России», свой гражданский долг на выборах губернатора Оренбургской области отдал и временно исполняющий обязанности главы региона. Для этого Денис Паслер сегодня прибыл на избирательный участок № 987 в Лицее № 5 и проголосовал по открепительному талону.

— Когда сам делаешь выбор, опираешься на осознанное понимание того, что ты хочешь и на что возлагаешь надежды. Когда выбирают тебя, примерно то же самое, но ответственнее вдвойне, потому что, доверяя тебе, люди возлагают на тебя надежды, и оправдание ожиданий существенно влияет и налагает ответственность. И то и другое важно. Оценивая избирательную кампанию, говорю не о трудностях, а об ожиданиях, задачах и вопросах, которые имеются, какие проблемы стоят и которые нужно решать — их сильно много. Акцент на этом, а то, что прошло — это же вторично. Самое главное — будущее, — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Денис Паслер не поделился с представителями средств массовой информации, за кого именно отдал свой голос. Но в то же время подчеркнул, что все сделал в соответствии с требования избирательного законодательства.

Врио проголосовал по дополнительному списку избирателей. Его фамилия оказалась в дополнительном списке избирателей, которые получили регистрацию недавно. Связано это с тем, что и.о. главы региона переехал в Оренбург менее полугода назад. Напомним, Денис Паслер является уроженцем Свердловской области и до назначения на руководящий пост в Оренбуржье работал председателем правления ПАО «Т Плюс».

«Как были сформированы бюллетени, в том месте и проголосовал», – прокомментировал Паслер, сообщает ИА Regnum.

Паслер рассказал журналистам после голосования, что всегда принимал участие в выборах. Для него одинаково волнующе и избирать, и быть избираемым, отметил врио губернатора.

Всего на должность губернатора претендуют 5 кандидатов, включая Дениса Паслера. На каждом избирательном участке работают их наблюдателим от кандидатов, члены УИК с правом совещательного голоса. Выборы проходят в штатном режиме.

По данным территориальных избирательных комиссий Оренбургской области, по состоянию на 12 часов по местному времени проголосовали более 16 процентов жителей региона. Среди лидеров по явке - ЗАТО Комаровский. Там к полудню проголосовали более 36 процентов избирателей. Высокая относительно Оренбурга активность отмечена в Ташлинском и Тоцком районах - 31%. в Оренбурге явка пока достигла только 11%.

Небольшой технический сбой случился на одном из участков в начале голосованияю. Как пояснили в территориальной комиссии, один из КОИБов был настроен на московское время и после перевода часов техника отказывалась принимать бюллетени раньше срока. Электронные урны быстро заменили на обычные.

- Нарушений в ходе голосования не выявлено, жалоб от избирателей на данный момент не поступало. В Оренбуржье наблюдается благоприятная погода, избиратели отмечают праздничную атмосферу в Единый день голосования, - отметили в областной избирательной комиссии.

Всего сегодня в Оренбургской области открыли свои двери 1706 избирательных участков. В списках избирателей числится 1 млн 558 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter