Суд признал законной постройку автодороги по проезду Северный

Суд признал законной постройку автодороги по проезду Северный

8 сентября, 13:53
Общество
Городские власти Оренбурга теперь могут соединить Степной со Звёздным

На вчерашнем заседании Ленинского районного суда города Оренбурга было принято решение в пользу городского управления строительства и дорожного хозяйства. Прокладка шестиполосной магистрали и проведение публичных слушаний по вопросу межевания земель признано законным.

Скандал, связанный со строительством новой дороги, напрямую соединяющей Степной посёлок с новостройками Вишнёвого квартала и Звёздного, разразился нынешним летом. Жильцам многоэтажек Северного жилого массива не понравилось, что новая трасса фактически отрежет их от лесополосы. Поэтому был собран митинг, высказаны претензии по поводу вырубки сотни деревьев по краю посадки.

Город со своей стороны пообещал вместо вырубленных клёнов высадить деревья разных пород перед окнами многоэтажек, таким образом, отделяя их от шума большой автодороги. Глава города Евгений Арапов также обещал привести в порядок и саму посадку, заросшую кустарником и изрядно замусоренную.

Точку в споре поставило вчерашнее заседание суда, фактически разрешившее городским властям строить дорогу от улицы Театральной до улицы Транспортной.

- Проезд Северный строится в рамках действующего законодательства, нарушений не выявлено, все разрешения на работы выданы в соответствии с законом,- прокомментировал решение суда заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев. - Дорога будет построена в установленные сроки. Мы и ранее заявляли, что проезд Северный крайне необходим городу, чтобы значительно разгрузить дороги Степного поселка.

Справедливости ради, надо сказать, что среди горожан больше защитников строительства этой дороги, чем противников. Ведь она фактически соединит выезд из Степного посёлка по улице Театральной с улицей Гаранькина. Уведёт часть потока машин на объездную. Разгрузит кольцо на Автоматике и "бутылочное горло" проспекта Победы.

Тем более, на днях по этому направлению уже было открыто движение на новом участке дороги по улице Транспортной от улицы Есимова до Гаранькина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter