Автозапчасти. Выбираем запчасти для железного друга

Автозапчасти. Выбираем запчасти для железного друга

8 сентября 2015, 19:11
Общество
В процессе эксплуатации автотранспорта у всех автомобилистов возникает дилемма: какие автозапчасти использовать? Оригинальные или неоригинальные? С помощью СМИ мы получаем массу различных советов и мнений в этом вопросе. Имеется ряд аргументов «за и против» использования оригинальных или неоригинальных запчастей.

В процессе эксплуатации автотранспорта у всех автомобилистов возникает дилемма: какие автозапчасти использовать? Оригинальные или неоригинальные? С помощью СМИ мы получаем массу различных советов и мнений в этом вопросе. Имеется ряд аргументов «за и против» использования оригинальных или неоригинальных запчастей.

Приверженцы «оригинала» считают, что для достижения качества работы автомобиля и изначально заданных заводских характеристик и параметров необходима замена вышедшей из сторя запчасти на такую же, «родную», деталь. Как тут не поспорить. Основным доводом их противников является высокая цена на оригинал, большую часть которой составляет торговая марка. Не все автолюбители готовы или имеют возможность переплачивать за бренд, к тому же рынок наполнен альтернативными разнообразными аналогами.

В действительности, все неоднозначно давайте проведем анализ плюсов и минусов использования оригинальных и неоригинальных деталей, чтобы вам легче было сделать свой правильный выбор.

Для начала дадим определения.

Автозапчасти, идентичные запчастям от завода изготовителя с нанесенными на них логотипами торговой марки и специальным номером, называют оригинальными. Плюсы использования таких деталей:

1. Их качество гарантируется производителем, т.к. они уже прошли проверки и испытания.

2. Их разнообразие полностью обеспечит автовладельца деталями для ремонта и планового обслуживания.

3. По специальному номеру поиски необходимой детали значительно облегчаются, а также снижается риск покупки ненужной запчасти.

4. Многие знают, что сохранность гарантийного обслуживания зависит от того используют ли оригинальные детали ли нет.

Имеется и небольшое количество минусов:

1. Стоимость, как правило, значительно выше аналога, чаще всего аналогичного по качеству

2. Также частенько приходится заказывать запчасть, при отсутствии ее у официального дилера.

Детали, изготовленные на производстве независимых поставщиков для разных моделей автомобилей, а также специализирующихся на конкретных группах запчастей, называют неоригинальными. Плюсами использования таких запчастей являются:

1. Цены значительно ниже, чем на оригинал. Достойные по качеству аналоги, можно найти на треть дешевле оригинала.

2. Поиск таких деталей значительно проще, т.к. поставщиков достаточно и рынок наполнен различными брендами «ходовых» деталей.

Отрицательные моменты неоригинальных деталей:

1. Применение таких запчастей иной раз приводит к отмене гарантийного обслуживания автомобиля.

2. По мнению специалистов, среди таких деталей чаще встречаются подделки, детали с изъяном, что может послужить причиной быстрого износа других деталей или отказа работы механизмов.

3. Так как выпускаются в основном часто раскупаемые запчасти, набор неоригинальных более скуден.

4. Возможность приобретения не той детали выше, т.к. вероятность несоответствия в каталогах поставщиков неоригинальной продукции выше.

5. Из-за большой конкуренции нередко поставщики снижают цену на товар, к большому сожалению, за счет снижения качества сырья и требования к производимому товару, таким образом, возможность приобретения некачественных деталей возрастает.

Подводя итоги, отметим, что в настоящий момент автолюбителю трудно определиться с выбором запчастей, это как со здоровьем - клиник много, а оказать достойную помощь может не каждая. Поэтому наш совет – ищите качественный интернет магазин автозапчастей и, отдавая «здоровье» своего автомобиля в его руки, доверяйте и выбор запчастей него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter