Вербовала смертников в соцсетях

Вербовала смертников в соцсетях

Вербовала смертников в соцсетях

8 сентября 2012, 12:11
Общество
18-летняя жительница города Воложского, которая в сентябре прошлого года приняла ислам, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» вела переписку с людьми из различных регионов и вербовала молодежь для совершения терактов. Она сообщала, что сама готова встать на путь смертницы и совершить самоподрыв.Под ее влияние попали три молодых человека, проживающих в Волжском, Москве и Астрахани. Поддавшись на уговоры, двое из них выехали в Чеченскую республику с целью примкнуть к бандформированиям для совершения терактов.

18-летняя жительница города Воложского, которая в сентябре прошлого года приняла ислам, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» вела переписку с людьми из различных регионов и вербовала молодежь для совершения терактов. Она сообщала, что сама готова встать на путь смертницы и совершить самоподрыв.

Под ее влияние попали три молодых человека, проживающих в Волжском, Москве и Астрахани. Поддавшись на уговоры, двое из них выехали в Чеченскую республику с целью примкнуть к бандформированиям для совершения терактов.

 - Действиями органов ФСБ России и ЦПЭ МВД по Чеченской республике они были своевременно выявлены, их деятельность пресечена, - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Волгоградской области.

Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter