Разговор на повышенных тонах: Ю.Берг обсудил с родителями работу детсадов

Разговор на повышенных тонах: Ю.Берг обсудил с родителями работу детсадов

Разговор на повышенных тонах: Ю.Берг обсудил с родителями работу детсадов

8 августа 2017, 16:44
Общество
Встреча состоялась накануне в Доме Советов. На разговор с губернатором пригласили всех недовольных родителей, которые выступили за увольнение министра образования Вячеслава Лабузова и начальника городского управления образования Нины Гордеевой.

Несмотря на заявленя на всех уровнях, что оптимизации не будет, режим работы детских садов останется по-прежнему 12-часовым, и что ни один воспитатель не будет уволен в принудительном порядке, родительская общественность всё никак не успокоится. Примером этому стал митинг, который прошел на площади возле «Атриума» 3 августа.

В Доме Советов Юрий Берг жестко обозначил свою позицию:

Сокращения нет, и не будет, я запретил и это не обсуждается. Ситуация находится под моим жестким контролем. Моего заявления вам мало? Вы сомневаетесь в том, что говорю я и министр? Я что на площадь должен прийти и сплясать, в знак того, чтобы вы поверили?! Я вообще запретил что-либо делать в детских садах. А вы теперь у нас эксперты в образовании? Я для вас не авторитет?!

Что же касается отставки Вячеслава Лабузова и Нины Гордеевой, то Юрий Берг заявил:

Каждый день я говорю начальнику управления образования города и министру спасибо за их работу. Потому что именно благодаря ей, наша область находится в пятерке лучших регионов страны по показателям сферы образования. Не вам давать оценку этой работе.

Но даже после этого родители, как будто не слыша губернатора, гнули свою линию, повторяя вновь и вновь про сокращения, оптимизацию и т.д. Именно поэтому разговор иногда переходил на повышенные тона.

Намекала Нина Гордеева и на коммерческую заинтересованность некоторых организаторов митинга от КПРФ - якобы, ей намекали на помощь в получении определёнными фирмами муниципальных контрактов - и тогда народная активность прекратится. Впрочем, сами представители компартии наотрез подобные обвинения отрицали, называя заявления чиновницы "абсолютной провокацией".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter