«Нотингемский шериф»

«Нотингемский шериф»

8 августа 2011, 11:44
Общество
Отставка Ю.Трофимова была предрешена с первых дней назначения Ю.Берга губернатором, потому что его должность не менее ключевая в правительстве, чем посты министров контролирующих финансы.Глава аппарата администрации области – это сосредоточение реальной власти, т.е. того самого административного ресурса с помощью которого решаются все вопросы и куются победы на выборах. Под ним находятся все муниципалитеты области. В его сфере кадровый вопрос.

Отставка Ю.Трофимова была предрешена с первых дней назначения Ю.Берга губернатором, потому что его должность не менее ключевая в правительстве, чем посты министров контролирующих финансы.

Глава аппарата администрации области – это сосредоточение реальной власти, т.е. того самого административного ресурса с помощью которого решаются все вопросы и куются победы на выборах. Под ним находятся все муниципалитеты области. В его сфере кадровый вопрос.

Если понять какими полномочиями обладает человек в ранге вице-губернатора, заместителя председателя правительства, руководителя аппарата губернатора и правительства, то можно понять, что это фактически серый кардинал региона.

Конечно, такое место представителю старой команды оставлять нельзя.

Муниципальные и региональные выборы задержали Юрия Вячеславовича в этой должности. Сейчас команда Берга уже освоилась и решила всю поставить под свой контроль, но это всё-равно процесс достаточно трудоёмкий и болезненный, поэтому принято решение на его место поставить амбициозного человека с большим запасом энергии, который сможет носиться по всей области и всех «строить».

Юрию Александровичу сейчас нужен на этом месте не «Кардинал Ришелье» областного правительства, которому тоже прочили это место, а такой беспощадный и мощный «Нотингемский шериф», который убережёт его власть от различных «Робин Гудов». Поэтому новым главой аппарата правительства назначен Олег Димов.

Это очень подготовленный и закалённый человек для таких целей: в 1993 году Димов возглавлял штаб отдельного разведывательного батальона, с 1993 по 1996 годы работал начальником службы безопасности банка, далее заместителем генеральных директоров ряда коммерческих структур, был депутатом, заместителем главы Оренбурга, является заместителем секретаря регионального политсовета "Единой России". 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter