В инфекционных отделениях больниц Оренбургской области развернуто 755 коек

В инфекционных отделениях больниц Оренбургской области развернуто 755 коек
В инфекционных отделениях больниц Оренбургской области развернуто 755 коек
8 июля, 22:51ОбществоФото: архив 56orb
По информации Минздрава Оренбургской области, к настоящему моменту в «инфекционках» региона создано 464 взрослых и 291 детских койкоместо.

Возможности инфекционной службы Оренбургской области, вставшей на борьбу с коронавирусом в 2020 году, увы, не безграничны. К настоящему моменту общее количество коек, за которые она отвечает, составлет всего лишь 755, включая 464 взрослых и 291 детских.

— Из них 312 коек, включая 140 детских, 160 взрослых и 12 коек реанимационного отделения развернуто в ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница». Остальные 443 койки функционируют в 19 районных и 11 больницах городских округов, — пояснили в областном Минздраве.

Это не означает, что все 755 коек предназначены только для коронавирусных заболевших. Помимо них в стационарах сейчас лежат и с другими, не менее опасными недугами. Среди таковых вирусный менингит, гемморагическая лихорадка с почечным синдромом, гнойная ангина и другие.

Осмотрев 8 июля основной корпус областной инфекционной больницы, который был введён в эксплуатацию еще в 1934 году, губернатор Денис Паслер сказал, что медучреждение нуждается в кардинальном обновлении. И что ему требуется переезд в современное специализированное здание.

Между тем ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе остается напряженной. Счет зараженных вновь пошел на сотни человек. За последние три дня от осложнений, вызванных вирусом, скончались более 10 оренбуржцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter