На Уральской Стали прошел Круглый стол по природоохранной деятельности

На Уральской Стали прошел Круглый стол по природоохранной деятельности
На Уральской Стали прошел Круглый стол по природоохранной деятельности
8 июля, 15:22ОбществоФото: АО «Уральская Сталь»
На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») прошел Круглый стол по природоохранной деятельности региона.

Впервые во встрече по инициативе комбината приняли участие представители Орскнефтеоргсинтеза, Медногорского медно-серного комбината, Новотроицкого завода хромовых соединений, АККЕРМАН ЦЕМЕНТа и других промышленных предприятий восточного Оренбуржья. Мероприятие состоялось при участии руководители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, Природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, Роспотребнадзора Оренбургской области, главы Орска и Новотроицка.

«В компании «Металлоинвест» реализуется Экологическая программа, в рамках которой значительные инвестиции будут направлены в проекты по повышению качества атмосферного воздуха и внедрение наилучших доступных технологий на Уральской Стали. Реализация этих масштабных инвестиционных проектов позволит значительно снизить выбросы в атмосферу», – рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.

Фото:АО «Уральская Сталь»

«Среди промышленных компаний региона Металлоинвест является пионером в природоохранной деятельности и идет с опережением федерального тренда. На Уральской Стали был проведен экологический аудит, на основе которого подготовлена обстоятельная программа с обозначением конкретных показателей, целей и финансирования природоохранных мероприятий. Ее реализация существенно улучшит экологическую обстановку в регионе, что положительно скажется на качестве жизни людей, – отметил Александр Самбурский. – Благодарю компанию за позитивный пример, плодотворное сотрудничество и организацию Круглого стола, в ходе которого мы смогли обсудить актуальные для нашего региона экологические вопросы».

В рамках мероприятия Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и Уральская Сталь заключили соглашение о взаимодействии в области природопользования и охраны окружающей среды. Документ подписали министр Александр Самбурский и управляющий директор предприятия Ильдар Искаков. Соглашение определяет реализацию мероприятий по соблюдению требований законодательства, осуществлению экологического контроля, снижению техногенного воздействия и предупреждению ЧС.

Фото:АО «Уральская Сталь»

После Круглого стола участники встречи побывали на промышленной площадке Уральской Стали и посетили места будущих реконструкций газоочистного оборудования в доменном, электросталеплавильном и листопрокатном цехах комбината.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter