«Единая Россия» расширит свою народную программу предложениями экспертов

«Единая Россия» расширит свою народную программу предложениями экспертов
«Единая Россия» расширит свою народную программу предложениями экспертов
8 июля, 21:43ОбществоФото: ER.RU
В народную программу «Единой России» будут включены идеи общественников и экспертов по поддержке семей с детьми. Были предложены такие меры, как увеличение ежемесячных пособий, отмена НДФЛ для многодетных и расширение возможностей трат средств материнского капитала. 

Как пишет nashgorod.ru, на площадке партии 8 июля была организована стратегическая сессия «Народная программа „Единой России“ — семьям с детьми». В ней участвовали представители некоммерческих организаций, эксперты и депутаты.

В обсуждении приняла участие детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она отметила, что поддержку должны получать разные категории семей. Кузнецова озвучила такие меры, как увеличение суммы ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение периода до трех лет, введение налоговых льгот для компаний, которые помогают семьям в решении жилищного вопроса, и меры поддержки бабушек и дедушек, помогающих заботиться о внуках.

Кроме того, Кузнецова подчеркнула, что необходимо развивать концепцию одного окна при получении мер поддержки. По ее словам, родители должны заниматься воспитанием ребенка, а не решением вопроса, куда обратиться за получением назначенных выплат.

С инициативой расширить возможности для получения пособий на детей от полутора до трех лет также выступила блогер, специализирующийся на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина. Сейчас эта выплата положена родителям, чей доход не превышает двух МРОТ.

На обсуждении была затронута тема расширения возможностей использования материнского капитала. Так, высказывались предложения использования средств маткапитала на оплату садов, организованных ИП, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля. По мнению участников дискуссии, необходимо отменить трехлетний мораторий на направление средств на улучшение жилищных условий.

Также участники сессии говорили о мерах по укреплению здоровья мужчин, трудоустройству школьников, созданию многофункциональных центров поддержки семей с детьми. Еще одно предложение было связано с отменой НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми.

Как сообщает сайт «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев призвал жителей страны помогать партии в составлении народной программы, которая должна отражать проблемные вопросы современной жизни россиян и их решения.

«Предложенные меры поддержки — это новые реалии работы нашего государства. Теперь малообеспеченные семьи получают различные виды финансовой помощи. Значимость и важность принятия таких решений показывает количество заявлений, которые уже подали малообеспеченные семьи на получение данных выплат. Постоянная и системная поддержка действительно необходима малообеспеченным семьям.

У нас в Оренбуржье по инициативе губернатора Дениса Владимировича Паслера многодетные семьи имеют возможность выбора — вместо земельного участка получить выплату в размере 300 тысяч рублей. Ежемесячные пособия для всех малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно увеличены на 50–100% от прожиточного минимума на одного ребенка. Эту инициативу губернатора поддержали депутаты фракции «Единая Россия»», — сказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева в Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter