В ООО «Оренбург Водоканал» прокомментировали ситуацию с превышением ПДК в Южном Урале

В ООО «Оренбург Водоканал» прокомментировали ситуацию с превышением ПДК в Южном Урале
В ООО «Оренбург Водоканал» прокомментировали ситуацию с превышением ПДК в Южном Урале
8 июня, 14:55ОбществоФото: ООО «Оренбург Водоканал»
В пресс-службе ООО «Оренбург Водоканал» прокомментировали ситуацию с превышением ПДК в селе Южный Урал и микрорайоне Авиагородок.

В компании обеспокоены ситуацией с неприятными запахами в селе Южный Урал и микрорайоне Авиагородок. Особенно тревожат фиксируемые 7 и 8 июня факты превышений ПДК по сероводороду в жилой зоне указанных населенных пунктов. И это при том, что на границе санитарно-защитной зоны иловых полей, названных вероятным источником дурнопахнущих веществ, выявляемые значения ПДК невысокие.

Что касается снижения эмиссии неприятных запахов со стороны иловых полей, то предприятие продолжает выполнение запланированных первоочередных мероприятий.

По состоянию на 8 июня, скорректирован график перекачки ила, увеличено количество обработок реагентом Airhitone и оптимизировано время их проведения, слив осадка перенесен на дальний каскад карт, на 400 метров вглубь иловых полей, увеличив таким образом расстояние до поселка до 3,2 км.

Исключена из схемы обработки осадка стадия термофильного сбраживания в метантенках и внедрена дезинвазия осадка овицидным препаратом «Тиазон». Произведена чистка высушенных иловых площадок 3-й очереди в количестве 2,5 карт. Карты подготовлены для монтажа оборудования в целях модернизации системы отвода надиловой воды. Смонтированы 4 колодца для установки запорной арматуры и проложено 140 м трубопровода (из 280 м). Организована поставка специализированных щелевых колодцев.

Продолжается монтаж ограждения для организации системы туманообразования. Смонтировано 120 опор из необходимых 200. Осуществляется обработка иловых площадок активаторами органической деструкции. Обработано 4 карты общей площадью 40 000 квадратных метров.

Ведется исследование реагентов и биопрепаратов на степень пригодности в существующих условиях. Организована поставка флокулянта и оборудования для его приготовления.

В компании приступили к экологическому аудиту. На минувшей неделе на объектах ООО «Оренбург Водоканал» работала команда оператора экологического аудита из Москвы с целью уточнения всех технических моментов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter