Сотрудники «Оренбургнефти» стали инициаторами создания движения паркран в Бузулуке

Сотрудники «Оренбургнефти» стали инициаторами создания движения паркран в Бузулуке
Сотрудники «Оренбургнефти» стали инициаторами создания движения паркран в Бузулуке
8 июня 2021, 09:27Общество
Старт международному движению в Бузулуке был дан 5 июня. В 9:00 в парке им А.С.Пушкина состоялся первый забег еженедельных пробежек parkrun. В первом паркране приняли участие жители города, сотрудники дочерних обществ и подрядных сервисных предприятий Роснефти.

Движение parkrun – это бесплатные пробежки на 5 километров с фиксацией времени, которые проходят почти в 100 российских парках каждую субботу. Принять в них участие очень легко – необходимо всего один раз получить личный штрихкод на сайте и прийти с ним на старт забега в субботу к 9:00. Срок действия штрихкода не ограничен, он подходит для любого парка, в котором проводится parkrun – как в России, так и за рубежом.

В течение многих лет АО «Оренбургнефть» проводит масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников. На предприятии созданы все условия для активного развития спорта. В рамках реализации программы «Энергия жизни» ежегодно проводятся соревнования между структурными подразделениями, сотрудники принимают участие в городских и областных соревнованиях, а также пропагандируют здоровый образ жизни среди населения Оренбуржья.

- Идея о присоединении ко всемирному спортивному движению была не случайной, - делится организатор и инициатор идеи parkrun в Бузулуке, сотрудник «Оренбургнефти» Иван Аршинов. – Я сам давно тренируюсь и участвую в различных соревнованиях. В сети Интернет увидел упоминание о движении, изучил подробно информацию и решил приобщить к спортивным пробежкам всех бузулучан. Мои коллеги Станислав Евдокимов, Константин Моторин и другие одобрили идею и поддержали меня. И вот проект успешно стартовал.

На сегодняшний день паркраны проводятся в двадцати двух странах мира. В России первые забеги прошли 1 марта 2014 года в Москве, в парках Северное Тушино и Коломенское. В нашей стране в движении паркран участвует более 46 тысяч человек, еще 10 тысяч принимает участие в качестве волонтеров, Бузулук стал 99 локацией проекта.

Инициатива сотрудников по созданию забегов паркран в Бузулуке – еще один пример по распространению стандартов здорового образа жизни в регионах присутствия Роснефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter