Партия пенсионеров предложила поддержать производителей

Партия пенсионеров предложила поддержать производителей
Партия пенсионеров предложила поддержать производителей
8 июня, 23:07Общество
Глава центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков в рамках ежегодного форума «Примаковские чтения 2021» призвал правительство принять комплекс мер по стимулированию и поддержке предприятий и отраслей.

Реальное состояние экономики РФ не может зависеть лишь от экспорта и глобальных финансов - очень важно реальное производство. Надо создавать, поддерживать и удовлетворять внутренний спрос и национальное предложение. И тут не обойтись без активной промышленной политики, сказал Бураков.

Партия пенсионеров много раз поднимала тему увеличения зависимости именно от внутренней конъюнктуры, которая находится под контролем государства. Не нужно полагаться только на ситуацию на внешних рынках. Она постоянно меняется, заявил политик.

В партии назвали самыми важными мерами, способствующими развитию бизнеса, социальную поддержку граждан и рост уровня зарплат. Высокая оплата труда станет мотивацией для сотрудников. Благодаря ей повысится производительность труда и эффективность производственного процесса. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Чтобы поддержать уже существующие предприятия, по словам Буракова, нужно создать институционально комфортную бизнес-среду, которая должна включать в себя принципиально важную помощь предприятиям. Речь идет о введении при надобности нестандартных, специфических мер поддержки на каждом этапе экономического цикла оборота продукции. Политика роста зависит также от мер по защите внутреннего рынка.

Бураков считает необходимым обеспечить производителей кредитными и инвестиционными ресурсами по приемлемой ставке, а если понадобится, то и по льготной и нулевой.

Представители Партии пенсионеров в своей программе стараются развивать идеи поддержки российской промышленности, задействуя эффективные налоговые маневры, такие как введение «налоговых каникул» для важнейших для страны отраслей.

В целом Партия пенсионеров считает себя партией примаковского типа. Она заявляет о недопустимости отказа от государственного регулирования экономики. Нужно следовать курсу, который позволит создать самодостаточную экономику. Партия продолжит бороться со слабостью государственных институтов, их зависимостью от политической конъюнктуры, лоббизма и мнений международных институтов. Основная задача, и к этому стремился Евгений Примаков, - сделать государство сильным, стабильным, эффективным, правовым и социальным, пояснил Владимир Бураков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter