Минприроды подозревают в публикации отчетов охотхозяйства России задним числом

Минприроды подозревают в публикации отчетов охотхозяйства России задним числом
Минприроды подозревают в публикации отчетов охотхозяйства России задним числом
8 июня, 15:49ОбществоФото: mnr.gov.ru
Сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации подозревают в публикации отчетов задним числом. 13 апреля 2021 года ведомство, через три года после отчетного периода, выложило на своем официальном портале ранее отсутствующий отчет за 2018 год.

В документе сообщалось о реализации Стратегии развития охотничьего хозяйства России до 2030 года. Об этом информирует Znak.com.

Вскоре по невыясненным причинам сведения на официальном интернет-ресурсе Минприроды РФ изменили так, что отчет о реализации стратегии оказался размещенным уже годом ранее (13 апреля 2020 года). Так или иначе, но это является нарушением, ведь он должен был быть размещен еще в 2019 году.

Копия начальной страницы с правильной (изначальной) датой публикации, 13 апреля текущего года, оказалась кеширована. Она сохранилась в глобальной сети. Если скачивать отчет за 2018 год с официального портала Министерства природы и открыть свойства документа, там можно увидеть дату создания — 23 марта 2021 года. Судя по всему, документ создали по прошествии года после его публикации на официальном сайте надзорного органа.

Кто и зачем выложил отчетность об истории охотничьего хозяйства РФ задним числом, все еще неясно. В Минприроды сегодня не дали официальный оперативный комментарий. Журналисты отправили в ведомство официальный запрос

Источники Znak.com в Минприроды полагают, что в профильном департаменте надзорного органа «либо забыли опубликовать отчет и заметают следы, или поправили какие-то страницы, что в любом случае — нарушение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter