Горячее водоснабжение в Новотроицке обещают восстановить ко Дню России

Горячее водоснабжение в Новотроицке обещают восстановить ко Дню России
Горячее водоснабжение в Новотроицке обещают восстановить ко Дню России
8 июня, 10:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Жителям Новотроицка пообещали восстановить горячее водоснабжение только ко Дню России. Также они смогут рассчитывать на перерасчет начислений за недопоставку ресурса.

Об этом заявил генеральный директор МУП «УКХ» Матвей Мамонов. По его словам, на магистральной сети гидравлические испытания уже закончены, но восстановительные работы продолжаются, под отключением сейчас находятся несколько участков. На каждом из них количество домов разнится от двух-трех до 15-20.

— 3 июня были завершены работы на Западном, сеть поставлена на заполнение. Но на следующий день опять случился порыв. Теплотрасса на Западном запитана с двух сторон, т. е. имеет две врезки, на обеих были повреждения. Со стороны хлебозавода сеть будет включена. Территорию хлебозавода будем запускать. По ул. Есенкова 12 — отдельное ответвление трассы, где повреждения будут устраняться позже. На днях произвели отключения для устранения повреждений и подачи горячего водоснабжения на магистральной сети по адресам: ул. М.Корецкой, ул. Комарова 7, 9. На данном участке это третье повреждение. Также сегодня включили в работу теплотрассу на пр. Металлургов, где был отключен полностью пятый микрорайон, — сказал Мамонов.

Обычно после опрессовки на восстановительные работы уходит около трех недель. Но в этом году времени потребуется больше, так как много утечек именно на главной теплотрассе крупного диаметра.

— Мы максимально постараемся устранить все порывы к празднику Дню России. На сегодняшний день 21 порыв, не считая мелкой течи. Сети Новотроицка сильно изношены и требуют серьезного ремонта. «МУП «УКХ» приносит свои извинения новотройчанам за доставленные неудобства и просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Гораздо лучше провести ремонтные работы в летний период, чем пережить это холодной зимой. Это вынужденная мера. МУП «УКХ» делают всё возможное, чтобы возобновить водоснабжение, — сказал менеджер.

На сегодняшний день проведена ревизия по электроснабжению насосной, по насосному оборудованию. Приобретен новый электродвигатель, для которого потребовалась замена соединительной полумуфты. Запчасть доставляется из Челябинска.

Еще Матвей Мамонов добавил, что на сегодня задолженность потребителей за воду составляет 10 млн. рублей. А жителям домов, которые были отключены в результате утечек, управляющие компании произведут перерасчет начислений за поставку воды. Писать заявлений не нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter