Оформление загранпаспорта, "прав" и автодокументов резко вырастет в цене.

Оформление загранпаспорта, "прав" и автодокументов резко вырастет в цене.

Оформление загранпаспорта, "прав" и автодокументов резко вырастет в цене.

8 июня 2017, 10:20
Общество
Оформление загранпаспорта, "прав" и автодокументов резко вырастет в цене.

8 июня 2016 год.

Инициативу выдвинули специалисты министерств финансов и внутренних дел. 

По их мнению, стоимость выдачи документов на автомобиль и паспорта для выезда за границу, необходимо поднять. 

Законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение в правительство РФ, откуда получив одобрение, может двинуться в государственную думу. 

Авторы документа утверждают, что необходимость повышения тарифов на водительские права, паспорта для автомобилей, свидетельство о регистрации транспортного средства и некоторые другие документы уже наблюдается очень давно. 

Вся проблема кроется мол, в постоянном удорожании на производство пластиковых карточек и ламинированных бумаг.
Предвосхищая возмущение читателя, спешим добавить, что производство официальных документов в век постоянного прогресса – дело действительно сложное, важное и дорогое. 

К примеру, все мы помним 12 мая, недавнюю массовую атаку  хакеров, от которой пострадали многие люди и структуры по всему миру. 

Так вот, отвечая тенденциям современности, информация о гражданах России всегда дублируется в общие базы данных различных структур, например паспортных столов и ГИБДД, и вот чтобы эти личные данные защитить, нужны грамотные специалисты и качественное программное обеспечение, которое стоит немалых денег. 

Помимо этого повышается себестоимость специальных бланков для документов, которые должны быть выполнены со всеми необходимыми тонкостями и нюансами, чтобы избежать возникновения поддельных дубликатов, а производство форм такой высокой степени защищенности обходится порой даже дороже чем меры безопасности у денежных купюр. 

На данный момент проект нового закона, который должен внести поправки в налоговый кодекс, рассматривается правительственным блоком, дальнейшая его судьба пока остается загадкой, потому как на пути к реализации ему могут встретиться немало преград в государственной думе. 

Конкретно в документе предлагается повысить госпошлину биометрического заграничного паспорта для взрослого гражданина до 5 000 рублей, для ребенка до 2 000 рублей, свидетельство о регистрации ТС до 1500 рублей, водительского удостоверения до 3 000 рублей, сообщает "РГ".

Вступайте в сообщество "Новости Оренбурга".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter