Как сэкономить на обстановке комнаты

Как сэкономить на обстановке комнаты

8 июня 2013, 22:54
Общество
Самый доступный способ это сделать – сравнить цены в нескольких магазинах. Однако при этом он самый долгий и отнимающий подчас много сил и энергии, не говоря уже о времени. В основном, это подходит для жителей небольших городков, все мебельные магазины которых можно объездить за день. А вот населению миллиоников сделать это намного труднее, а иногда невозможно да и бессмысленно. Тогда на помощь приходят Интернет, удобно не отрываясь от любимой чашки кофе просматривать все привлекательные предложения сразу.

Самый доступный способ это сделать – сравнить цены в нескольких магазинах. Однако при этом он самый долгий и отнимающий подчас много сил и энергии, не говоря уже о времени. В основном, это подходит для жителей небольших городков, все мебельные магазины которых можно объездить за день. А вот населению миллиоников сделать это намного труднее, а иногда невозможно да и бессмысленно. Тогда на помощь приходят Интернет, удобно не отрываясь от любимой чашки кофе просматривать все привлекательные предложения сразу. Большинство крупных магазинов размещает прайс-листы на своих сайтах, их скачивают, сохраняют, а потом выбирают понравившийся экземпляр.

Сэкономить семейный бюджет помогут недорогие шкафы купе от производителя. У всех крупных фабрик есть магазинчики, оформляющие их мебель как на заказ, так и предлагающие готовые варианты. Чтобы заплатить за мебель еще меньше, оформляют заказ прямо на сайте производителя. Но такая возможность существует не на всех производствах.

Следующее, на что стоит обратить внимание – это конструкция мебели и используемые материалы. К примеру, пластиковая столешница стоит дешевле, чем из искусственного камня. Конечно, качество и срок службы у них тоже разные. Поэтому, прежде, чем экономить на этом, следует внимательно ознакомиться с особенностями тех или иных материалов и выбрать оптимальное соотношение цена-качество, чтобы потом не кусать локти и не платить дважды. Важный показатель – экологическая безопасность. Один из наиболее вредоносных материалов для здоровья человека – это ДСП. Лучше немного доплатить, чем вредить потом беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Выбирайте производство корпусной мебели с умом.

При выборе мягкой мебели, учтите, что цена за оббивку варьирует. Иногда разница между несколькими подгруппами различается на несколько тысяч. Натуральные обивочные ткани дороже искусственных, при этом последние отличаются высокой износоустойчивостью и долгим сроком эксплуатации. Иногда высокая цена тканей обусловлена лишь игрой цвета или набивным рисунком, иногда присутствием подушек.

Сделать диван роскошнее и привлекательнее призваны съемные чехлы. По мере загрязнения их меняют на другие. Это удобно и практично.

Цена на мебель складывается не только из материалов, существенную роль в ценообразовании играет и фурнитура. Ручки шкафов, двери шкафов-купе, выдвижные ящики бывают чрезвычайно разнообразны.

Огромное количество вариантов призвано сделать ваш выбор наиболее правильным и подходящим именно вам. Ориентируйтесь на собственные цели и потребности, и тогда ваша квартира не только будет радовать своим новым обликом, но и сбережет накопленные  деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter