Двум узникам «Черного дельфина» в Соль-Илецке отказали в УДО

Двум узникам «Черного дельфина» в Соль-Илецке отказали в УДО

8 мая, 12:17Обществоalexey-pichugin.ru
Соль-Илецкий суд рассмотрел два ходатайства об условно-досрочном освобождении, которые подавали туда заключенные ИК-6, прозванной «Черным дельфином».

«Черным дельфином» шестая исправительная колония зовется из-за статуй морских млекопитающих, сделанных одним из осужденных. Объект считается образцово-показательным, так как возможность побега исключена. Все что остается попавшим в эту зону — молиться и надеяться на чудо.

6 мая Соль-Илецким районный суд рассмотрел два ходатайства. Их составители просили об условно — досрочном освобождении.

— Обращаясь в суд с ходатайством, осужденные указали, что отбыли в местах лишения свободы более 25 лет, вину свою полностью осознали и раскаялись в содеянном. За время отбывания наказания допустили несколько незначительных нарушений. С родственниками поддерживают постоянную связь, — сообщили в храме Фемиды.

Однако суд это все не разжалобило. Был сделан вывод о том, что за более чем 25 лет осужденные показали себя с отрицательной стороны, «о чем свидетельствует наличие у них многочисленных взысканий, а воздействие отбытого наказания не привело к их исправлению и достижению целей наказания, перечисленных в ст. 43 УК РФ».

Это препятствует адаптации таких людей на воле, сочли в «казенном доме». И оставили осужденных исправляться дальше, видимо, до момента, пока они не умрут. Потому что ситуация с ходатайствами из года в год не меняется: а зачем создавать прецеденты? Должен сидеть в тюрьме. Точка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter