Оренбуржец нашел в такси чужую банковскую карту и затарился

Оренбуржец нашел в такси чужую банковскую карту и затарился

8 мая 2019, 08:55ОбществоPhoto: pixabay.com
По сообщению полиции Оренбурга, хозяйка банковской карты хватилась пропажи, когда на телефон стали приходить СМС о списании денежных средств.

Заявление от 35-летней гражданки приняли в отделе полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское». Как сообщает полиция, она случайно забыла свою банковскую карту в автомобиле такси. А через некоторое время на номер телефона оренбурженки стали поступать СМС-сообщения с информацией о списании денежных средств.

Как оказалось, деньгами горожанки, а это 7400 рублей, воспользовался ранее не судимый 31-летний житель Оренбурга. К несчастью для нее, карта не была заблокирована, и мужчина распоряжался чужими средствами так, как ему вздумалось - покупал различные товары в магазинах.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter