Жириновский выступил против использования георгиевских лент в рекламе

Жириновский выступил против использования георгиевских лент в рекламе

8 мая 2015, 10:54
Общество
Использовать символы Великой Отечественной войны для продвижения недопустимо.

8 мая 2015 г.

На сайте партии ЛДПР вчера появилось сообщение, в котором  Владимир Жириновский предлагает  запретить использовать в рекламе георгиевские ленты и другие символы Великой Отечественной войны.

Он предложил изменить Кодекс об административных нарушениях, прописав в нем, что символы войны запрещено использовать в рекламе. Под запрет должны попасть георгиевские ленты, «звезды на фуражках, пряжках, ордена и медали»(с).

По мнению Владимира Жириновского такими вещами нельзя «разбрасываться», их нужно «бережно хранить в музеях»(с).

 «Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо. Люди чувствуют общность когда видят символы войны, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», — заявляет  лидер ЛДПР.

Пока неизвестно, собирается ли ЛДПР внести на рассмотрение Госдумы закон о запрете использования военных символов и какое наказание должны понести те, кто используют их в рекламе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter