Муниципальных аварийных комиссаров в Оренбурге не будет

Муниципальных аварийных комиссаров в Оренбурге не будет

8 мая 2014, 12:11
Общество
Город к такой службе еще не готов, считают в администрации.

В начале этого года сити-менеджер Оренбурга Евгений Арапов предложил создать городскую службу аварийных комиссаров. Такое предложение было вынесено после отчета главы ГИБДД, рассказавшего, что сотрудники его ведомства просто не справляются с такой нагрузкой. Картину дополнил начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин, приведя печальную статистику - за полгода по причине ожидания разбора ДТП было задержано порядка 1500 автобусных и троллейбусных рейсов. Он также заявил, что порой время ожидания экипажа ДПС доходит до восьми часов.

По результатам совещания было решено провести опрос среди населения, как они относятся к созданию муниципальной службы аварийных комиссаров. Редакция 56orb.ru также провела опрос среди читателей. Согласно его результатам, порядка 71% респондентов выступили за создание подобной службы. Свое мнение высказали более 200 человек.

Однако, как заявили в горадминистрации, большинство оренбуржцев против муниципальных аваркомов. Такие данные показали их собственные опросы. Правда процентное соотношение тех, кто "за" и кто "против", так и не озвучили.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter