В Оренбурге утонул 10-летний школьник

В Оренбурге утонул 10-летний школьник

8 мая, 09:54
Общество
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком.04 мая 2012 года около 19.00 часов в озере «Широкое» в Овчинном городке в районе улицы Широкой города Оренбурга 10-летний мальчик, находясь на самодельном плоту, поплыл на середину озера, после чего плот перевернулся и ребенок упал в воду.Предварительно установлено, что на месте происшествия ребенок находился со своим другом, который сообщил о случившемся взрослым.

Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком.

04 мая 2012 года около 19.00 часов в озере «Широкое» в Овчинном городке в районе улицы Широкой города Оренбурга 10-летний мальчик, находясь на самодельном плоту, поплыл на середину озера, после чего плот перевернулся и ребенок упал в воду.

Предварительно установлено, что на месте происшествия ребенок находился со своим другом, который сообщил о случившемся взрослым.

По сообщению матери ребенка о происшествии в правоохранительные органы, на место происшествия незамедлительно выезжали следователи органов Следственного комитета, сотрудниками полиции и МЧС. Тело мальчика было обнаружено на дне озера, в ходе проведенных мероприятий сотрудниками МЧС.

Труп ребенка направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.

Озеро представляется собой овраг, заполненный водой, размерами около 200 м длиной, 40 м шириной. Глубина водоёма в месте обнаружения ребенка около 4 м.

Самодельный плот был сделан из белого пенопласта, ранее вложенного в коробку из под холодильника.

Выясняются обстоятельства происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter