ГАИ отказалась раскрыть нарушения ПДД мэра Оренбурга

ГАИ отказалась раскрыть нарушения ПДД мэра Оренбурга
ГАИ отказалась раскрыть нарушения ПДД мэра Оренбурга
8 апреля, 15:22ОбществоФото: 1mediainvest.ru
ГИБДД Оренбургской области не будет сообщать информацию о нарушениях правил дорожного движения мэром Оренбурга Сергеем Салминым, с которого приставы пытались взыскать неоплаченный с конца прошлого года штраф, заявил 56orb.ru представитель госавтоинспекции региона.

В четверг стало известно, что приставы возбудили дело о взыскании долга с градоначальника. Пресс-служба мэрии заявила, что все штрафы были оплачены. Но судя по тому, что информация на портале приставов висит до сих пор, платеж был сделан не так давно.

«У него самого спросите или позвоните приставам», - сказал представитель ГИБДД в ответ на вопрос о нарушениях Салмина.

При этом в СМИ периодически распространяется информация о том, что устраивают на дорогах рядовые граждане или звезды щоу-биза. Такие информационные сообщения выходят регулярно в день по несколько раз. Вип-нарушителям правоохранители не устраивают публичную порку, даже если те не считают нужным добровольно оплачивать штрафы.

- Информация о лицах, допустивших правонарушение, не распространяется по закону о защите персональных данных, - комментировали в пресс-службе УМВД Оренбургской области.

Судя по последней декларации мэра, на прежнем месте работы в Минспорта региона он заработал за год свыше 7 миллионов рублей. Тогда он владел внедорожником BMW.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter