Оренбурженка истребовала через суд компенсацию за похороны матери

Оренбурженка истребовала через суд компенсацию за похороны матери
8 апреля , 14:57ОбществоФото: Pixabay.com
Ленинский суд Оренбурга рассмотрел конфликт одной горожанки с ее братьями. Причиной этого стал отказ мужчин от оплаты похорон родной матери.

Оренбурженка оплатила похороны матери и на свои же деньги установила ей памятник. Сыновья усопшей в этом скорбном деле участия не принимали, хотя тоже получили наследство.

— Все наследники обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства, которое в денежном эквиваленте составило около 250 000 рублей на каждого. Со дня смерти матери истец оплатила задолженность за коммунальные платежи в наследном доме в размере 4540 рублей, также она занималась организацией похорон, ее расходы составили 68960 рублей, 16520 рублей было потрачено на установку памятника, — рассказали в храме Фемиды.

Сестра просила братьев помочь — не чужую тетю ведь она схоронила. Но мужчины не проявили никакого сочувствия. И женщина обратилась в суд, чтобы хоть частично компенсировать потери. Попросила взыскать с эгоистичных родственников 64 829 рублей, в том числе расходы на юриста.

Ведомство установило, что правовые основания для этого имеются. Однако исковые требования удовлетворены частично: с ответчиков солидарно в пользу истца взысканы только расходы на достойные похороны матери, это 57538 рублей. А также расходы за коммунальные услуги (3027 рублей), на составление искового заявления (5000 рублей), и оплату госпошлины (2145 рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter