Девять районных больниц Оренбуржья получили мобильные ФАПы

Девять районных больниц Оренбуржья получили мобильные ФАПы
Девять районных больниц Оренбуржья получили мобильные ФАПы
8 апреля, 12:17ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ключи от мобильных фельдшерско-акушерских пунктов главным врачам 9 районных больниц региона.

Сегодня мобильные ФАПы получили Матвеевский, Переволоцкий, Беляевский, Пономаревский, Красногвардейский, Акбулакский, Октябрьский и Тюльганский районы. Ранее, в 2020 году, машины поступили еще в 9 территорий Оренбуржья.

- Мобильные ФАПы - это настоящие поликлиники на колесах. Это огромное преимущество как для маломобильных пациентов, так и для всех жителей отделенных сел, которым теперь не нужно будет добираться до районной больницы, - отметил Денис Паслер.

Кроме того, мобильные ФАПы позволят провести вакцинация против коронавируса в небольших населенных пунктах, благодаря чему увеличиваются темпы вакцинации на территории всего региона.

Автомобили предназначены для оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел, где отсутствуют медицинские работники. Машины оснащены в соответствии с современными стандартами: здесь есть всё для проведения плановых мероприятий. Для ведения электронного документооборота в машинах установлена компьютерная техника.

- Очень здорово, что инициативы нашего Президента, поддержанные партией «Единая Россия», реализуются на территории Оренбуржья. Губернатор Денис Владимирович Паслер выступил с инициативой приобрести мобильные ФАПы на средства регионального бюджета, и это решение было поддержано депутатами фракции «Единой России». В результате даже в нынешних непростых условиях качественная медицинская помощь становится доступнее, - подчеркнул на вручении секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter