Зараженный COVID-19 в Оренбуржье контактировал с людьми в трех райцентрах

Зараженный COVID-19 в Оренбуржье контактировал с людьми в трех райцентрах

8 апреля , 09:15ОбществоPhoto: project.orenlib.ru
Об этом вчера сообщила Глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева. По ее словам, вернувшийся из Москвы житель Переволоцкого района побывал еще как минимум в двух-трех населенных пунктах.

«В Сорочинске выявлен коронавирус! В Сорочинске коронавирус нашли у жителя Переволоцкого района, село Претория. Мужчина работал в Москве, 2 апреля приехал в родное село, 3 апреля выехал в поселок Новосергиевка, 4 апреля прибыл в Сорочинск, где был госпитализирован в инфекционное отделение с симптомами ОРВИ. 6 апреля переправлен в Оренбург, где был подтвержден диагноз коронавирус (COVID-19)», сообщила накануне в своем Instagram глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева, представив маршрут передвижения заболевшего коронавирусом.

Однако только этим Татьяна Петровна не ограничилась и обратилась к населению еще раз:

— Уважаемые жители Сорочинского округа! Приближается праздник Светлой Пасхи. По традиции к этому празднику мы стараемся привести в порядок захоронения наших близких, а на сам праздник Светлого Воскресенья вместе с родными посетить кладбища. В этом году в условиях распространении коронавирусной инфекции необходимо отказаться от этих мероприятий. Нужно ясно понимать, что инфекция распространяется не только по миру в геометрической прогрессии, но и в наших городах. К нам в округ ежедневно приезжает много людей из других регионов, которые могут быть носителями смертоносного вируса. Люди могут и сами не знать, что больны. Инкубационный период составляет 14 дней. Позаботитесь о себе и своих близких. Оставайтесь дома! Я уверена, наши умершие родные и близкие не обидятся на нас. Берегите своё здоровье!

Сорочинск считается городом нефтяников. Железнодорожная станция располагается в черте города. Отследить всех, кто прибывает туда поездами, как впрочем, и в любой другой населенный пункт, невозможно физически. Банально не хватает людей. Вот почему глава округа и сочла своим долгом предупредить об опасности, ведь зараженный коронавирусом побывал аж в трех густонасленных райцентрах. Скольких он мог заразить?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter