СМИ: председатель кооператива в Оренбурге пугал людей указом Путина

СМИ: председатель кооператива в Оренбурге пугал людей указом Путина

8 апреля , 11:53ОбществоPhoto: Pixabay.com
Председатель одного из кооперативов в Оренбурге отказывался впускать владельцев в их же собственные погреба. Свои действия он объяснял указом Президента РФ Владимира Путина, и был довольно убедителен.

Инцидент в Оренбурге произошел на днях: владельцы погребов, которые находятся буквально в 200 метрах от дома, наткнулись на амбарный замок. И не смогли набрать овощей. Не говоря уже о соленьях и варенье, заготовленных еще прошлым летом, сообщает Вестирама.ру.

Вопросы возникли к председателю кооператива. По телефону он пояснил, что у человека, который занимается открытием и закрытием погребов, нет специального пропуска, который якобы обязателен для беспрепятственного передвижения по городу в условиях режима самоизоляции.

— Если его остановят на улице сотрудники полиции, то мне придется заплатить штраф, — ответил на возмущение мужчина. И сослался на указ Президента РФ, по которому режим самоизоляции рекомендовано продлить до 30 апреля.

Жителей такое объяснение не устроило. Чтобы отпереть замок от входной двери, они обратились в компетентые органы и нашли на председателя управу. Ему грозит штраф за ограничение доступа к имуществу. Не так понял, видать, Владимира Владимировича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter