Оренбуржцы во время самоизоляции звонят родным чаще, чем на Новый год

Оренбуржцы во время самоизоляции звонят родным чаще, чем на Новый год

8 апреля , 16:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
МТС проанализировала потребление трафика в Оренбуржье за две последних недели марта.

Наибольший рост мобильного трафика показали пригороды и спальные районы крупных городов, а количество звонков в будние дни оказалось даже больше, чем на новогодних праздниках. Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Как уточнили в пресс-службе оператора, в период с 16 марта среднесуточный уровень потребления трафика в Оренбургской области увеличился на 9 процентов по сравнению с началом месяца. При этом изменилась география потребления мобильного трафика: если раньше потребление достигало пика на территории спальных районов в выходные и вечернее время в будни, то с середины марта нагрузка равномерно распределяется на весь день. При этом объем трафика, приходящийся на деловой центр Оренбурга, ожидаемо снизился с момента перевода офисных сотрудников на дистанционную работу.

Что касается голосового трафика, по сравнению с «докарантинным» периодом он вырос более чем на 18 процентов, что значительно выше даже сезонного увеличения количества звонков в новогодние праздники. Оказавшись вне офиса, абоненты продолжали решать рабочие вопросы по мобильным телефонам и чаще звонили близким. Самыми разговорчивыми оказались жители Оренбурга, Орска и Новотроицка.

«Помимо стандартных услуг, МТС предоставляет возможность звонить через сети LTE и Wi-Fi, благодаря чему абоненты получают высокое качество „голоса“ при обычном звонке и могут пользоваться мобильной связью даже в местах, где сотовый сигнал нестабилен, например, в новых микрорайонах или на цокольных этажах зданий. Сейчас все технические службы МТС продолжают ежедневно работать в штатном режиме, круглосуточно мониторя состояние сети и при необходимости оперативно ее усиливая, чтобы все абоненты оставались на связи с близкими», — добавили в пресс-службе МТС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter