Оренбуржцы во время самоизоляции звонят родным чаще, чем на Новый год

Оренбуржцы во время самоизоляции звонят родным чаще, чем на Новый год
Оренбуржцы во время самоизоляции звонят родным чаще, чем на Новый год
8 апреля 2020, 16:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
МТС проанализировала потребление трафика в Оренбуржье за две последних недели марта.

Наибольший рост мобильного трафика показали пригороды и спальные районы крупных городов, а количество звонков в будние дни оказалось даже больше, чем на новогодних праздниках. Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Как уточнили в пресс-службе оператора, в период с 16 марта среднесуточный уровень потребления трафика в Оренбургской области увеличился на 9 процентов по сравнению с началом месяца. При этом изменилась география потребления мобильного трафика: если раньше потребление достигало пика на территории спальных районов в выходные и вечернее время в будни, то с середины марта нагрузка равномерно распределяется на весь день. При этом объем трафика, приходящийся на деловой центр Оренбурга, ожидаемо снизился с момента перевода офисных сотрудников на дистанционную работу.

Что касается голосового трафика, по сравнению с «докарантинным» периодом он вырос более чем на 18 процентов, что значительно выше даже сезонного увеличения количества звонков в новогодние праздники. Оказавшись вне офиса, абоненты продолжали решать рабочие вопросы по мобильным телефонам и чаще звонили близким. Самыми разговорчивыми оказались жители Оренбурга, Орска и Новотроицка.

«Помимо стандартных услуг, МТС предоставляет возможность звонить через сети LTE и Wi-Fi, благодаря чему абоненты получают высокое качество „голоса“ при обычном звонке и могут пользоваться мобильной связью даже в местах, где сотовый сигнал нестабилен, например, в новых микрорайонах или на цокольных этажах зданий. Сейчас все технические службы МТС продолжают ежедневно работать в штатном режиме, круглосуточно мониторя состояние сети и при необходимости оперативно ее усиливая, чтобы все абоненты оставались на связи с близкими», — добавили в пресс-службе МТС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter