Оренбургский врач: «У нас лечение пациентам с коронавирусом не проводят»

Оренбургский врач: «У нас лечение пациентам с коронавирусом не проводят»
Оренбургский врач: «У нас лечение пациентам с коронавирусом не проводят»
8 апреля 2020, 12:43ОбществоФото: crbsol.su
Главный врач ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка Александр Пензяков рассказал корреспондентам Saltday.ru о том, что в их медучреждении больных коронавирусной инфекцией не лечат.

По словам медработника, всех людей с предварительным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» решено отправлять в Оренбург. К счастью для всех, пока это только одна пациентка. Она уже переведена в «инфекционку» областного центра и получает лечение.

— У нас пациентам с коронавирусом лечение не проводят, мы диагностируем и отправляем их в инфекционную больницу города Оренбурга, — сказал Александр Поздняков.

Сегодня под наблюдением соль-илецких медиков находятся 36 человек, которые в последнее время пересекали границу РФ и теоретически могут быть потенциальными носителями вируса. Правда, проверить это самостоятельно врачи на месте не могут. Тест-систем на коронавирус в местной больнице нет.

— Тест-систем у нас в принципе быть не может, потому что они делаются в централизованной лаборатории в Оренбурге. Мы у себя делаем забор материала — мазок и транспортируем его в областной центр, — пояснил главврач. — Прибывших из других регионов всех стараемся отрабатывать, в том числе проверяем любую информацию от людей, «сарафанное радио» тоже работает.

Вакцин и лекарства от коронавируса нет, потому медики просят людей оставаться дома. Все плановые приемы и обследования в больнице Соль-Илецка временно приостановлены, однако служба скорой помощи и приемное отделение работают круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter