Федеральная антимонопольная служба опровергла свое разрешение на повышение цен

Федеральная антимонопольная служба опровергла свое разрешение на повышение цен

8 апреля , 17:34ОбществоPhoto: УФАС
Накануне стало известно, что исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков сообщил о том, что ФАС якобы одобрила рост стоимости отдельных товаров в торговых сетях. Однако в надзорном ведомстве утверждают, что информация ложная.

В СМИ стали часто появляться сообщения о том, что поставщики продовольственных товаров планируют повысить цены на ряд продуктов на 5-20%. И больше всего это может коснуться кофе, чая, специй, консервов, макарон, хлебобулочных изделий и рыбы.

А Дмитрий Востриков, исполнительный директор «Руспродсоюз» заявил, что в ФАС дали на это разрешение. Однако в ведомстве отрицают подобное заявление и говорят, что никакого согласования по росту цен с их стороны не было.

В связи с ситуацией ФАС предупредила Вострикова, что подобные высказывания недопустимы, поскольку могут реально привести к повышению цен и нарушению ст. 11 и 11.1 Закона о защите конкуренции.

Также в Федеральной антимонопольной службе напоминают, что сотрудники ведомства в усиленном режиме следят за ценам на жизненно важные продукты.

Кроме того, ФАС планирует проверить тех производителей и поставщиков, заявивших о согласовании на повышение цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter