Жизнь ценою в пачку масла

Жизнь ценою в пачку масла

8 апреля 2015, 08:14
Общество
Завершено расследование по факту смерти блокадницы в «Магните».

Напомним, что сотрудники питерского магазина «Магнит»  3 февраля 2015 года «уличили»  в краже 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову.

После того, как пенсионерка оплатила покупки на сумму 548,99 рублей,  в ее тележке оставалось еще три пачки масла на сумму 300 рублей.

 «Директор магазина  Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло", – установили следователи. 

В Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что Конюхова высказывалась в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию и отказалась принять оплату за масло.

Далее директор магазина отобрала у пожилой женщины  тележку с оплаченными продуктами и сумку и вызвала полицию, игнорируя тот факт, что у пожилой женщины ухудшилась речь и задрожали руки от волнения.

В тот же день Рауза Галимова скончалась в  ОМВД России по Кронштадтскому району от острой сердечной недостаточности, вызванной стрессом.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", – заключили в следственном управлении.

В отношении директора магазина Ольги Конюховой было возбуждено уголовное дело по статьям 109 и 330 УК РФ – "Самоуправство, причинение смерти по неосторожности".

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал привлечь к ответственности всех виновных в гибели блокадницы, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Магазин  в котором произошел инцидент, впоследствии закрылся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter