Тайны паркетного пола

Тайны паркетного пола

8 апреля 2015, 12:09
Общество
История паркетного пола берет начало в средневековье.Тогда пол выкладывали деревянными дощечками, плотно прилегающими друг к другу, выстраивая определенный рисунок.Вскоре, паркет получил широкое распространение и служил признаком особой состоятельности.В конце XIX века паркет пол претерпел существенные изменения и практически в таком виде дошел до нашего времени.Паркетная доска состоит из трех слоев, произведенных из натуральной древесины.

История паркетного пола берет начало в средневековье.

Тогда пол выкладывали деревянными дощечками, плотно прилегающими друг к другу, выстраивая определенный рисунок.

Вскоре, паркет получил широкое распространение и служил признаком особой состоятельности.

В конце XIX века паркет пол претерпел существенные изменения и практически в таком виде дошел до нашего времени.

Паркетная доска состоит из трех слоев, произведенных из натуральной древесины.

Верхний слой паркетной доски изготавливается из твердых пород дерева, например таких, как дуб или орех, проявляющих хорошие износостойкие свойства.

В идеале, толщина верхнего слоя должна быть не меньше 4 мм для того, чтобы впоследствии, когда поверхность поцарапается и потеряет первоначальный вид, ее можно было обновить посредством шлифовки.

Два других слоя делают из разновидностей хвойной древесины.

Окончательной обработкой паркетной является шлифование поверхности и покрытие ее лакокрасочным материалом.

Монтируется пол из паркетной доски посредством соединения досок с помощью специально предусмотренных креплений, расположенных в торцах доски.

Зачастую, доски дополнительно приклеивают к полу.

Выбирая , из какой породы дерева приобрести паркетную доску, нужно учесть в каком помещении вы собираетесь ее укладывать.

Для кухни подойдет доска из дуба, который обладает хорошей влагостойкостью.

Для гостиной подойдет доска, произведенная из ореха, так как на этой породе дерева можно выполнять различные художественные рисунки с помощью тонкой резьбы.

Делая выбор в пользу паркетной доски, вы в результате получаете экологически чистый теплый пол, обладающий высокими звукоизоляционными свойствами. Который при этом прослужит вам долго, роскошно выглядит и всегда остается в моде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter