«Оренбургские авиалинии» обыскивают

«Оренбургские авиалинии» обыскивают

8 апреля 2015, 11:09
Общество
Следователи ищут улики по делу "Идеал-Тур".

Источник в правоохранительных органах заявил, что  возможна причастность одного из заместителей авиакомпании и собственников «Идеал-Тура» к мошенничеству. Сейчас в офисах авиакомпании «Оренбургские авиалинии»  проходят обыски, которые могут продлиться не один день. Проверяется факт задолженности «Идеал-Тура» «Оренбургским авиалиниям»  в размере более 4 млрд руб.

Напомним, что  24 августа группа «Аэрофлот» обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность руководства дочерней компании «Оренбургские авиалинии» в связи с ситуацией вокруг туроператора «Идеал-тур», после того как бизнесменам и руководителям туристических компаний «Лабиринт» и «Идеал-Тур» было предъявлено обвинение. Сергея Азарскова и Михаила Шаманова объявили в международный розыск.

Следует добавить что авиакомпания «Оренбургские авиалинии»  в августе временно приостановила сотрудничество с туроператором «Идеал-Тур» из-за дебиторской задолженности и большого количества неоплаченных рейсов. 

Московская прокуратура сочла действия турфирмы аферой, отмечая, что «Идеал-тур» платить оренбургскому перевозчику и не собирался.

Позже «Аэрофлот» попросил следственные органы проверить деятельность «Оренбургских авиалиний» в связи с конфликтной ситуацией, возникшей вокруг «Идеал-тура».

На данный момент в суде находится два иска авиаперевозчика к туристической компании. Убытки «Оренбургских авиалиний» превысили 3, 5 млрд.  рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter