Вставка в ванну из акрила. Новая ванна по новой технолии

Вставка в ванну из акрила. Новая ванна по новой технолии

8 апреля 2012, 18:58
Общество
Сравнивая потребительские качества и внешний вид металлических (стальных и чугунных) ванн с акриловыми вставками-вкладышами, мы обнаружим целый ряд преимуществ именно акриловой продукции.

Сравнивая потребительские качества и внешний вид металлических (стальных и чугунных) ванн с акриловыми вставками-вкладышами, мы обнаружим целый ряд преимуществ именно акриловой продукции.
Самое из них, пожалуй, главное – продолжительный срок использования вставки без малейшей потери не только эксплуатационных качеств, но и привлекательного внешнего вида. На протяжении 20 лет изделия из акрила пользуется гарантией производителя (при правильном уходе, разумеется). Но те изделия, которые прослужили своим владельцам более 20 лет, и сейчас выглядят практически безупречно! Получается, что и 30 лет – не предел службы акриловых вставок в ванную.
Вкладыш для ванны: преимущества
Акрил обладает меньшей пористостью в сравнении с эмалированными металлическими ванными. Это значит, что частицы железа, содержащиеся в водопроводной воде, не проникают в поры и микротрещины на поверхности акриловой ванны и не ржавеют, покрывая стенки желтым налетом.
Устанавливая акриловую вставку для реставрации ванной, экономия средств получается весьма значительной. Акриловая вставка в чугунную ванну обходится в три раза дешевле, ведь не нужен демонтаж старой и установка новой ванной.
 При уборке не нужно использовать специальные дорогие пасты, абразивные порошки, специальные инструменты. Достаточно купить стандартное моющее средство для раковин и поролоновую губку.
Вода, падающая в стальную ванну, очень сильно шумит, а в акриловой вставке струя шелестит по днищу.
Падающие в ванную тяжелые и твердые предметы не страшны акриловому вкладышу, а на эмали металлических ванн останутся черные пятна сколотой эмали.
На поверхности акрила бактерии находятся в минимальном количестве, ведь удалить их с гладких акриловых стенок гораздо легче, чем с эмалированных.
Несмотря на незначительную 6 миллиметровую толщину вкладыш из акрила прочен, ведь он усилен основной ванной, дополняя ее.
Подытоживая приведенные доводы в пользу монтажа акрилового вкладыша, можно сказать – не стоит ломать старое, его ведь можно модернизировать, придать ему современный вид. По сути вы получаете новую акриловую ванну на старой чугунной основе, что обеспечивает потрясающую устойчивость и прочность новой ванны. Что касается стоимости такой ванны, то она в разы меньше цены любой новой ванны. И это без учёта дополнительных расходов по доставке сантехники в квартиру, демонтажу и утилизации старой ванны и установки новой. А все эти дополнительные работы так же стоят не мало. Так зачем переплачивать лишние деньги и тратиь своё время?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter