За слова ответишь! Как социальные сети меняют жизнь оренбуржцев

За слова ответишь! Как социальные сети меняют жизнь оренбуржцев

8 марта , 14:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Соцсети за последние годы проникли практически во все сферы жизни человека. В интернете мы научились зарабатывать и развлекаться, знакомиться, продавать и покупать, дарить подарки и всячески самовыражаться. Иногда это помогает нам решить проблемы, а иногда нажить новые.

Возможность регистрироваться в социальных сетях не под своим именем многим развязывает руки. Одни ограничиваются только деловой и дружеской перепиской с друзьями и коллегами. Другие общаются в более широком кругу — в различных группах по интересам, на тематических форумах. Иногда довольно эмоционально и несдержанно. В многочисленных чатах то и дело сыплются нецензурные выражения и брань.

Выбирай выражения!

У каждого уважающего себя инстаграм-блогера с многомиллионной аудиторией непременно есть своя армия хейтеров. Так называют тех, которые любит в грубой форме комментировать чужую жизнь, часто опускаясь до унижения и оскорбления оппонентов в сети. Они уверены, что скрываясь под «никами», могут безнаказанно хамить, а им за это ничего не будет.

Как правило, доказать оскорбление в Интернете, действительно, достаточно сложно, даже чисто «технически». Кроме того, что в социальных сетях часто используют не свое настоящее имя, случается, что страницы «взламывают» или к аккаунту есть доступ у нескольких людей. Даже если сделать скриншот, то это может не стать достаточно весомым доказательством в суде, если обидчик к тому моменту успеет удалить оскорбительные сообщения.

Тем не менее в практике российских судов уже достаточно дел, когда за «дурака» в сети можно схлопотать. До 2011 года в российском законодательстве была предусмотрена уголовная ответственность. Теперь же только административная. Штраф за оскорбление может быть от 1 тысячи до 500 тыс. рублей. Причем, за личные оскорбления, например, в мессенджере, штраф будет более скромным, чем если назвать кого-то «свиньей» в публичном пространстве того же Instagram.

В Оренбургской области тоже есть свое прецеденты, когда за неосторожное слово в интернете авторы сообщений были наказаны рублем. В декабре прошлого года студентку из Бузулук оштрафовали на 3 тысячи за то, что она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» фотографию несовершеннолетней школьницы с текстом, унижающим ее честь и достоинство.

Кстати, за оскорбление власть имущих с недавних пор у нас в стране действуют гораздо более высокие расценки. С марта 2019 года в силу вступила новая статья КоАП о неуважении к власти. На ее нарушении попался еще один житель Бузулука. За оскорбительный комментарий в сети в адрес президента суд обязал его выплатить 30 тысяч рублей. И хотя обвиняемый впоследствии утверждал, что личной неприязни к главе государства не испытывал, суд оставил свое решение без изменения. Слово-то не воробей!

Штраф в соцсетях — не фейк ли это?!

Вместе с увеличением штрафов за «неуважение к власти» в прошлом году был принят и законопроект о наказании за так называемые «фейковые новости». Документ запрещает СМИ, блогерам, а также всем остальным физлицам распространять в интернете недостоверную информацию. Максимальное наказание предусматривает штраф в размере 1,5 млн рублей.

Почти год прошел с тех пор, как закон вступил в силу. Однако в чатах поток сообщений с предупреждением людей о какой-либо опасности, не иссякает. Например, что в районе орудует педофил или кто-то под видом конфет раздает детям наркотики. Чаще всего это обычные вбросы, которые со скоростью света разлетаются по всем мессенджерам, сея при этом панику и ужас.

В октябре прошлого года двух жительниц Амурской области оштрафовали на 15 тыс. рублей за распространение в WhatsApp фейковых новостей в момент чрезвычайной ситуации. Во время масштабного наводнения в соцсетях появилась информация о том, что в одном из сел из-за подтопления почва заражена цианидом. После проверки Росприроднадзора информация эта не подтвердилась. Впрочем, сотрудники регионального управления ФСБ без труда вычислили, кто был автором этих сообщений.

С легкой руки таких провокаторов в соцсетях распространяются фейки об эпидемиях и вспышках серьезных заболеваний. Причем, эти вбросы нацелены, как правило, на самую восприимчивую аудиторию — форумы родителей школьников и «группы мам». Наверху недвусмысленно намекают на то, что все это происки иностранных конкурентов. Разобраться в этом под силу только сотрудникам спецслужб. Даже если это просто чья-то глупая шутка, ответить за ложь все равно придется. Дело времени.

Всевидящее око Instagram

Все, что попадает в сеть, тут же становится достоянием общественности. Но есть в моментальной публичности интернета своя прелесть. Для одних слово может обернуться многотысячным штрафом, а для других — решением давно назревших проблем. Благодаря соцсетям достучаться теперь можно хоть до губернатора, хоть до президента. У каждого ведомства и министерства есть свои аккаунты в соцсетях.

Несколько лет назад для обратной связи с оренбуржцами экс-губернатор Юрий Берг расставил по городу ящики для обращений граждан. Теперь же необходимость в такой голубиной почте отпала. Глава области Денис Паслер мало того, что почти сразу после вступления должность завел себе страницу в Instagram, так еще и дал добро народу оставлять у себя в блоге комментарии под специальным хештегом #паслервкурсе. За год количество подписчиков в блоге у губернатора перевалило за 100 тысяч человек.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Ежедневно под каждым постом Паслера десятки обращений от оренбуржцев с повседневными проблемами и жалобами. И это только в официальных каналах для связи с администрацией области. Некоторые ведь предпочитают скромно изливать свою душу в пабликах, жалуясь на нерасчищенные дороги и очереди в поликлиниках. Чтобы обработать такую лавину информационного потока в области даже внедрили специальную автоматизированную систему «Инцидент-менеджмент». Вручную справиться с таким объемом обращений просто нереально.

Система в автоматическом режиме постоянно мониторит все публикации в основных социальных сетях — ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. Проблемные посты отслеживает по ключевым словам и фиксирует. Среднее время отработки проблемы сократилось до 4-5 часов за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется более детальная проверка ситуации. Фактически в течении суток с того момента, как сообщение о жалобе попало в сеть, человек должен получить конкретное решение ситуации.

«Бобик сдох!»

Система была запущена в прошлом году и сразу после старта продемонстрировала неплохие результаты. Всего с начала работы было отработано более 24 тысяч инцидентов. Из месяца в месяц лидируют, как правило, запросы по благоустройству, дорогам, ЖКХ, здравоохранению, безопасности, общественному транспорту. Зимой большинство из них связаны с расчисткой снега и дорог.

Правда, в последние месяцы запал у оренбургских чиновников пропал. Скорость отработки сообщений по сравнению с прошлым годом снизилась. На недавнем заседании регионального правительства губернатор даже пожурил руководителей муниципалитетов за нерасторопность.

— Система показала свою высокую эффективность в прошлом году, были хорошие изменения и по срокам, и по качеству. К сожалению, сейчас в целом ряде территорий не уделяют «Инциденту» должного внимания, — посетовал Денис Паслер. — Это работа не про отписки и не про перекладывание ответственности. Это наши, оренбургские люди, и их проблемы — это наши проблемы!

В Оренбурге, Бугуруслане, Бузулуке, Орске и Оренбургском районе перестали укладываться с ответами в установленные сроки, либо отрабатывают обращения недостаточно эффективно. Запросов между тем меньше не становится.

Photo:Медиахолдинг 1Mi

Глас народа

Мнения оренбуржцев относительно эффективности внедренной системы разделились. Одни настроены довольно скептически, другие на деле почувствовали, как соцсети могут изменить жизнь в лучшую сторону.

— Мне бы очень хотелось, чтобы Денис Владимирович обратил внимание на отвратительную работу «по обращениям граждан». Его подчиненные подписывают «тупые отписки, даже не вникая в суть дела — жалобы граждан рассматриваются не по существу, — жалуется пенсионерка Валентина Егорова.

— Читают! Мне несколько раз в соцсетях сотрудники горадминистрации отвечали, когда я про снег на дороге писала. Сообщали, что дорогу расчистили, — делится Маргарита Коновалова.

— От администраций часто ответы дают по поводу вопросов людей. На участок нерасчищенный, например, могут в этот же день прислать машины. Естественно массовые обращения отрабатывают быстрее, чем единичные, но то, что обращения читают это факт. Я обращалась по этим вопросам — их решили, — пишет оренбурженка Лилия.

Справедливости ради надо сказать, что в прошлом году не без участия соцсетей была отремонтирована Краснооктябрьская СОШ. Денис Паслер узнал о непростой ситуации в школе от родителей школьников, которые с криком о помощи написали губернатору прямо в «личку». Благодаря соцсетям удалось спасти молодого орчанина. Его мать тоже написала губернатору с просьбой об организации срочной операции. Медпомощь парню организовали в самые короткие сроки.

Можно долго рассуждать о том, зло соцсети или благо. Для одних неосторожное слово в интернете может обернуться штрафом и административной ответственностью, а другим неожиданно поможет решить вопрос жизни и смерти. Предугадать, как отзовется наше слово не просто, но попытаться все же стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter