Мост на улице Юркина в Оренбурге не выдерживает натиска транспорта

Мост на улице Юркина в Оренбурге не выдерживает натиска транспорта

8 марта 2020, 09:42ОбществоФото: Елена Крук
Жители Оренбурга возмущены слабой пропускной способностью моста на улице Юркина. Заторы в этом месте и ДТП стали обычным явлением.

Как сообщает ГИБДД, количество автотранспорта в Оренбуржье только растет. А вот мосты и дороги расширять, увы, не успевают. Не хватает, времени, денег и сил. Но водители с этим не согласны категорически. Они говорят: «Мы платим налоги, а толку от этого нет». Потому что: новый асфальт на дорогах сходит вместе со снегом, ямы зимой заделывают чуть ли не шлаком, а качество ремонтов контролируется плохо. Разве что Общероссийский народный фронт иногда «поднимает волну». Но когда шум стихает, все возвращается к исходной точке — болоту.

Оренбург из столицы превратили в деревню без дорог, уверены водители. И действительно, уже непонятно, зачем в халтуру вбухали огромные деньги. Ямы ведь появились почти что везде, а пресловутые латки повсеместно раскрошились.

Один из таких аварийных участков — мост улицы Юркина. По нему ездят не только дешевые вазовские легковушки, но и новенькая техника оперативных служб. Те самые «Газели», приобретенные для города Газпромом. Новенькие полицейские Skoda Oktavia. Наконец, пожарные автоцистерны и автолестницы. Наши защитники, спасители, бойцы. А новый градоначальник только-только справился со снегоуборкой. Спасибо ранней весне — помогла. И оголила убожество улиц. Причем не какой-то захудалой сельской глубинки, а полумиллионного города. Дорожная сеть — как женское прыщавое лицо. Вроде оно есть, но смотришь и становится как-то неловко. Кто захочет такую жену? А чиновникам в мэрии — нравится.

Кстати о многострадальных мостах. Совершенно по делу замечание о пропускной способности. Ежедневно в районе юркинского путепровода возникают колоссальные заторы автотранспорта. Бессильны светофоры и регулировщики, хотя последних там давно не видно. И все из-за «дистрофии» ширины проезжей части переправы. По сути нужен еще один такой же мост по соседству, а его пока нет. И техника продолжает разбивать существующий.

— Как бы не получилось с путепроводом на объездной, который рухнул, — переживают оренбуржцы. И это сигнал местной власти, ведь не зря говорят: где тонко, там и рвется. Уголовный Кодекс еще никто не отменял. Если погибнут люди, мало не покажется.

ДОСЛОВНО

— Кто-то видимо хочет, чтобы люди дороги начали перекрывать в знак протеста, тогда может дойдёт до кого-то, что это «перебор», когда два месяца ездишь по дорогам состоящих из ям, а не асфальта, и убиваешь свой автомобиль, — комментирует оренбуржец Роман Неверов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter