В Оренбуржье ОАО «РЖД» оштрафовали на 100 000 рублей

В Оренбуржье ОАО «РЖД» оштрафовали на 100 000 рублей
В Оренбуржье ОАО «РЖД» оштрафовали на 100 000 рублей
8 февраля, 18:45ОбществоФото: Яндекс. Карты
На территории Оренбургской области несколько ЖД- станций оказались не оборудованы противопожарной сигнализацией. Необходимых устройств не оказалось на пяти железнодорожных объектах, в том числе на вокзале областного центра.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в вопросах пожарной безопасности на железнодорожных объектах. Пожарной сигнализации и системы оповещения не было на станции Заводской, Погромной, вокзале в Оренбурге, а также в отделении железной дороги Оренбургского территориального управления, а также на постах электрической централизации и локомотивного депо в Бузулуке. У сотрудников не оказалось средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

-Руководителям структурных подразделений ОАО «РЖД» внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения частично устранены - работники обеспечены средствами индивидуальной защиты от опасных факторов пожара,

-прокомментировали в Уральской транспортной прокуратуре.

Предприятие привлекли к административной ответственности. Кроме того, за все эти нарушение ОАО «РЖД» оштрафовали на 100 000 рублей. Также «Российские железные дороги» обязали оборудовать все здания сигнализацией и системой оповещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter