В Оренбургской области введения локдауна не предвидится

В Оренбургской области введения локдауна не предвидится
В Оренбургской области введения локдауна не предвидится
8 февраля, 11:46ОбществоФото: Pixabay.com
Власти исключают возможность установления строгой изоляции на территории Оренбуржья из-за распространения коронавируса.

Локдаун из-за распространения заболеваемости COVID-19 в регионе вводиться не будет. По крайней мере пока власти в этом не видят необходимости. На заседании штаба по устойчивому развитию экономики вице-губернатор Игнат Петухов отметил, что в Оренбуржье не предвидится ни серьезных ограничений для бизнеса, ни строгой изоляции. Этот вопрос не стал поводом к обсуждению и на федеральном уровне. Правда несмотря на это, снимать уже ныне действующие ограничения пока не планируется . Основной задачей сейчас является помощь предприятиям. В этом году на поддержку регионального предпринимательства запланировано свыше 1,6 млрд рублей. Эта сумма больше, чем была предусмотрена в бюджете прошлых лет.

- Бизнесу сейчас как никогда важно дать все инструменты для развития, потому как начинается новый инвестиционный цикл и у Оренбургской области есть реальная возможность значительно укрепить свои позиции, и вырваться из середнячков в лидирующие позиции,

- прокомментировал Игнат Петухов.

Также во время заседания было отмечено, что некоторые рейды по предприятиям Оренбуржья проходят с нарушениями, а потому нужно доработать их систему. К слову, только на минувшей неделе на торговых объектах Гая казаки со спущенными масками проверяли соблюдение масочного режима. Такая беспечность возмутила общественность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter