ЕР предложила, чтобы Вечные огни в России горели бесплатно

ЕР предложила, чтобы Вечные огни в России горели бесплатно
ЕР предложила, чтобы Вечные огни в России горели бесплатно
8 февраля, 21:24ОбществоФото: Pxhere.com
Президент России Владимир Путин распорядился обеспечить бесплатную подводку газа к мемориальным сооружениям в ответ на инициативу секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Единоросс предложил, чтобы Вечные огни и Огни памяти горели бесплатно, а глава государства одобрил эту идею.

В поручении оговаривается, что подача газа для постоянного функционирования Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях должна осуществляться на безвозмездной основе. Подразумевается, что данное поручение должно быть исполнено не позднее 1 мая нынешнего года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на перечень поручений президента Владимира Путина, опубликованный на официальном сайте Кремля.

Свое предложение Турчак озвучил 12 января на совещании российского лидера с членами правительства. Он подчеркнул, что подача газового топлива к Вечным огням в регионах не регламентирована, поэтому иногда из-за долгов со стороны местных властей горение приостанавливается. Для недопущения подобных ситуаций в будущем единоросс предложил установить нулевой размер платы за газ, поставляемый для обеспечения непрерывного горения Вечных огней, на нормативном правовом уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter