Давыдов: Рост прибыли БСК в 2021 году составил порядка 2 млрд

Давыдов: Рост прибыли БСК в 2021 году составил порядка 2 млрд
Давыдов: Рост прибыли БСК в 2021 году составил порядка 2 млрд
8 февраля, 14:11ОбществоФото: БСК
Акционерное общество “Башкирская содовая компания” обнародовало отчет за прошлый год. Под руководством Эдуарда Давыдова, генерального директора, он стал самым успешным за все 70 лет существования предприятия. БСК по праву сохраняет за собой звание флагмана химической отрасли России.

Генеральный директор Эдуард Давыдов назвал данные показатели лучшими за всю 70-летнюю историю. “В рублевом эквиваленте мы фиксируем рост общего объема произведенной продукции более чем на 20% (58,1 млрд рублей). Как следствие – существенный рост и выручки (58,9 млрд руб.), и чистой прибыли до 15,0 млрд руб.”, – сообщил генеральный директор БСК. Об этом пишет издание "Новые Известия".

Стоит сказать, что финансовые и производственные показатели компании увеличивались до и в период пандемии. В 2020 году Давыдов смог не только удержать выручку, но и повысить прибыль компании. Она увеличилась на 1,1 млрд рублей. В прошлом году данный показатель вырос практически еще на 2 млрд рублей.

Кстати, многие эксперты именно с Эдуардом Давыдовым связывают то, что компания сумела не только не снизить темпы, но и продемонстрировать такие впечатляющие результаты. Добиться их позволила модернизация действующего производства: ее предприятие начало проводить еще в 2019 году.

Серьезное внимание руководство БСК уделяет экологии. В 2021 году по распоряжению Давыдова были установлены новые газовые хроматографы для мониторинга воздуха и водных объектов. Кроме того, проводятся комплексные мероприятия по сокращению отрицательного воздействия на экологию.

По результатам 2021 года зарплата в компании возросла на 16%, что намного превышает уровень инфляции. В 2021 году средняя заработная плата на предприятии составила 54,5 тыс. рублей ежемесячно. Для сравнения: в среднем зарплата по Башкортостану за 9 месяцев прошлого года равна 40,4 тыс. рублей. С первого января этого года она увеличилась еще на 12%. В целом на соцпрограммы в 2021 году предприятие направило свыше 2,7 млрд рублей.

По словам Давыдова, прошедшие достижения мотивируют идти дальше, к новым целям, Тем более что для этого есть все предпосылки. “Совместно со специалистами “ВЭБ Инжиниринг” (входит в госкорпорацию “ВЭБ.РФ”) разработана Программа стратегического развития компании до 2030 года. Программа предполагает не только дальнейшую модернизацию оборудования, но и создание абсолютно новых производственных линий”, – сообщил Эдуард Давыдов.

Создание производства пигментного диоксида титана хлорным способом совместно с Казахстаном станет новым крупным проектом. В декабре подписали соглашение о том, что будет создано совместное предприятие АО “БСК” и АО “Каустик” из Павлодара. Две компании при поддержке государств создадут высокотехнологичные производства по комплексной переработке сырья титанового-цирконовых месторождений Казахстана. На это уйдет $1 млрд, создадут 1240 новых рабочих мест.

Давыдов также отметил: в общей сложности сумма инвестиций до 2031 года составит 250 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter