Перед судом в Оренбуржье предстанут два руководителя Гайского ГОКа

Перед судом в Оренбуржье предстанут два руководителя Гайского ГОКа

8 февраля 2019, 14:45Общество
В Гае завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего начальника подземного участка и 41-летнего мастера горного подземного участка горнокапитальных и проходческих работ № 1 Шахтостроительного управления ПАО «Гайский ГОК».

Руководителей обвиняют в нарушении правил техники безопасности при проведении горных, строительных или других работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Все произошло утром 18 марта прошлого года. По версии следствия, на подземном участке работ, на горизонте 1150 метр в результате падения штольневого подъемника получили травмы сразу два работника предприятия - 27-летний и 38-летний проходчики четвертого разряда. Здоровью мужчин был причинен тяжкий вред в виде множественных переломов.

Следователи установили, что обвиняемые по уголовному делу не обеспечили рабочую бригаду проходчиков средствами защиты при выполнении горных работ, а также не предусмотрели и не провели необходимые мероприятия по их безопасному выполнению.

В ходе предварительного следствия руководители свою вину не признали, не возместили причиненный ущерб и не загладили вред каким-либо образом. Поэтому в адрес руководства ГОКа было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следователи уверены: между телесными повреждениями, полученные потерпевшими и допущенными обвиняемыми нарушениями, прямая причинно-следственная связь.

Обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает областное управление СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter