В районе поворота на Гай скоро откроется второй стационарный пост ДПС

В районе поворота на Гай скоро откроется второй стационарный пост ДПС

8 февраля 2018, 16:37
Общество
Он уже оборудован по всем стандартам, но пока работает скорее как пункт обогрева.

Этот пост дорожно патрульной службы на 262-м километре трассы Оренбург - Орск должен был открыться еще в прошлом году.

В августе 2017-го Юрий Берг собирал совещание с участием министра природных ресурсов Константина Костюченко и начальника регионального УМВД Михаила Давыдова, которые на месте обсудили вопрос восстановления постов ДПС. Тогда губернатору доложили, что на оборудование поста у поворота на Гай необходимо 3,5 миллиона рублей.

За солидную сумму планировалось оборудовать помещение (подключить к линии связи и Интернету, установить современные серверы, компьютеры с подключением к базам оперативно-поисковых систем правоохранительных органов), положить новый асфальт, установить дорожные знаки, уличное освещение, нанести дорожную разметку.

На том же совещании глава региона подчеркнул, что на раскачку времени нет. Пост ДПС должен был заработать в ближайшее время. Полгода спустя ответственные лица снова заявляют об этом же сроке. На данный момент пост практически готов к открытию.

Напомним, этот пункт пропуска начал свою работу в 1999 году. Спустя 10 лет из-за реформы полиции и оптимизации численности сотрудников УМВД его закрыли. В прошлом году полицейские и власти региона пришли к выводу о необходимости возобновления работы этого пункта пропуска, после чего уже в мае 2017-го начались ремонтные работы.

Стационарный пункт ДПС на 262-м километре трассы Оренбург - Орск станет уже вторым по счету, который вновь откроют в Оренбуржье. Первый появился на въезде в Соль-Илецк в июле прошлого года.

Как подчеркнули в региональном ГИБДД, по статистике, в сутки на постах регистрируют и оформляют от 40 до 70 административных протоколов. Чаще всего инспекторы ловят водителей, пренебрегающих обязательством страховать свой автомобиль, нередко полицейские задерживают машины, буквально набитые нелегальным алкоголем из Казахстана, еще одна категория пресекаемых преступлений - попытка перегона через границу угнанных в соседних регионах иномарок.

Но наряду в возобновлением работы стационарных постов сокращается численность инспекторов ГИБДД. С 1 января этого года вступил в силу внутренний приказ УМВД России о самом масштабном с начала 2010-х годов увольнении сотрудников Госавтоинспекции. Согласно этому документу свою работу потеряет каждый пятый дорожный полицейский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter