Губернатор Оренбуржья получил еще одну награду

Губернатор Оренбуржья получил еще одну награду

Губернатор Оренбуржья получил еще одну награду

8 февраля 2018, 16:51
Общество
Накануне, 7 февраля, в Москве прошло пленарное заседание Всероссийского сбора представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В нем приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг и начальник регионального ГУ МЧС России Александр Зенов.

На заседании обсудили итоги работы систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Юрий Берг отметил, что в Оренбургской области 33 функциональные и территориальные подсистемы РСЧС, созданные органами исполнительной власти, а также двухтысячная федеральная группировка МЧС России. В случае чрезвычайной ситуации областное управление МЧС выступает координатором действий по ликвидации последствий ЧС.

- В прошлом году в области зарегистрировано две чрезвычайных ситуации: одна природного характера, связанная с паводком. Вторая - техногенная - хлопок газа в поселке Новорудный, входящем в состав города Новотроицка. В обоих случаях силы МЧС и подсистемы РСЧС были на высоте,

- сказал губернатор.

Глава региона и начальник гражданской обороны Оренбургской области по итогам были отмечены за организацию взаимодействия сил и структур РСЧС.

Награду губернатору вручил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter