Два самолёта из Москвы более часа кружили близ Оренбурга и не смогли зайти на посадку

Два самолёта из Москвы более часа кружили близ Оренбурга и не смогли зайти на посадку
9 января 2020, 00:07ОбществоФото: flightradar24Самолёты не могут сесть в Оренбурге из-за тумана
По данным сервиса Flightradar24 два пассажирских самолёта около часа кружили над Оренбургом.

Один борт авиакомпании «Россия», вылетевший из московского аэропорта «Шереметьево» в 18-00. Второй — компании ИрАэро, вылетевший чуть ранее из «Домодедово».

Фото:flightradar24.com
Фото:flightradar24.com

Журналистам 56orb не удалось оперативно связаться со справочной службой аэропорта — на все попытки дозвона автоответчик сообщил, что все операторы заняты, в очереди на линии предлагалось подождать ещё 8-9 человек и примерное 15 минут времени. Однако в итоге соединение установить так и не удавалось.

Между тем сейчас в районе оренбургского аэропорта наблюдается туман, влажность воздуха, по данным сайта Гисметео.Ру, достигает 90%.

Поэтому можно предположить, что «кружение» рейсов вызвано именно погодными условиями — пилоты ждут, когда появится «окно» и можно будет зайти на посадку.

Дополнение в 00:15

По информации авиакомпании «ИрАэро» борт IO731, летевший из «Домодедово», должен был совершить посадку в Оренбурге в 22:15. По данным радара, он отправился на запасной аэродром в Самару, куда должен прибыть в 0:44

Дополнение в 00:19

Борт FV6171 авиакомпании «Россия», вылетевший из «Шереметьево» в 18-10 и который должен был приземлиться в 22:39 в Оренбурге, тоже ушёл на запасной аэродром — в Уфу. Туда он должен прибыть примерное через 40 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter