Жители Оренбурга жалуются на резкий запах сероводорода на улицах

Жители Оренбурга жалуются на резкий запах сероводорода на улицах
Жители Оренбурга жалуются на резкий запах сероводорода на улицах
8 января 2019, 11:51ОбществоФото: pixabay.com
Накануне эту информацию проверяла передвижная лаборатория, но чья именно, оренбуржцы не разглядели: было слишком темно.

В социальных сетях выложен пост следующего содержания:

"Малая земля! Позвоните кто-нибудь ещё. Кто-то сейчас начнет, а пора бы уже привыкнуть! Газовая служба ответственность снимает с себя, что это не запах газа! С 21.00 вечера окна (в квартире) не открыть! Очень сильный запах на улице! Может, это и раньше началось. Живём мы в районе ТК "Гуливер". В газовой службе с себя ответственность сняли, но сказали, знают, что охватило улицы Пролетарскую, Новую и Народную. Звоните мол, дальше! Но такая большая территория - это же нереально, чтоб запах был от канализации? Может, после массовых звонков побыстрее будут реагировать!"

Из-за обилия орфографических ошибок, пост отредактирован. Но смысл информации заключен в эмоции автора, который не скрывает своих персональных данных. Потому что этой женщине, видимо, уже надоели отговорки вроде "запаха не обнаружено" и "это все ваши досужие домыслы".

По другим сообщениям, в указанном микрорайоне накануне поздним вечером наблюдали чью-то передвижную лабораторию, которая осуществляла мониторинг воздуха на улице. Но чья это была машина, люди не разглядели: было слишком темно.

Резкий запах неизвестного происхождения кроме указанных улиц ощущался на улице Шассейной, в поселке Берды на улице Заводкой и других. То есть, на территории Промышленного района, который ближе других расположен к таким предприятиям как Сакмарская ТЭЦ, Оренбургский Нефтемаслозавод и ОГПЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter