Оренбуржцев просят помочь с поиском точек продаж суррогатного алкоголя

Оренбуржцев просят помочь с поиском точек продаж суррогатного алкоголя

8 января 2019, 11:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Управление МВД России по Оренбургской области вновь напоминает об опасности употребления поддельных алкогольных напитков.

За последние три года в Оренбуржье отмечались неоднократные случаи отравления поддельными алкогольными напитками. И что самое плохое, было даже несколько смертельных. Чаще всего люди погибали после употребления жидкостей, купленных в различных интернет-магазинах. И реже по собственной неосмотрительности, используя не пищевой, а технический спирт.

- Суррогаты алкоголя – различные жидкости, не предназначенные для внутреннего употребления, но тем не менее использующиеся взамен алкогольных напитков. К ним относятся поддельные алкогольные напитки (вина, коньяки, водка, самогон, настойки, коктейли), изготовленные с использованием ненадлежащего сырья или с нарушениями технологии, лечебные настойки, лекарства для наружного применения, технические жидкости, препараты бытовой химии, косметические средства, пищевые и технические спирты, самогон, одеколон. Наряду с этиловым спиртом они содержат вредные примеси различных веществ, - разъясняют в областном управлении МВД России.

По словам специалистов, именно поддельные алкогольные напитки таят в себе наибольшую опасность. Попавшие в них ядовитые соединения, особенно метиловый спирт, нередко приводят к смертельным отравлениям. Поэтому сотрудники полиции просят население помочь с выявлением точек продаж суррогатного алкоголя.

Если вам что-либо известно о фактах незаконной торговли подобной продукцией, сообщайте об этом через официальный сайт областного УМВД (приложение «МВД России»), по телефону 02 или в ближайшее подразделение полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter