Школы Оренбурга планируют перевести на дистант, но не из-за коронавируса

Школы Оренбурга планируют перевести на дистант, но не из-за коронавируса

Школы Оренбурга планируют перевести на дистант, но не из-за коронавируса

7 декабря 2021, 18:38
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Школьники областного центра могут уйти на удаленное обучение уже на этой неделе. Очередной дистант могут ввести из-за роста случаев ОРВИ среди детей.

Анонс о возможных ограничениях в связи с ростом заболеваемости сезонными инфекциями дала глава областного минздрава Татьяна Савинова.

Министр подчеркнула, что школьников необходимо разобщить, так как темпы заболеваемости ОРВИ серьезные – начиная с середины ноября рост на 60%. Как отметила Татьяна Савинова, введение дистанционного обучения обсудили на совместном совещании с сотрудниками Роспотребнадзора, и в настоящий момент в ведомстве уже готовят рекомендации для администрации областного центра.

Если школьники уйдут на дистант, то с большой долей вероятности он продлится неделю-полторы. Министр особо подчеркнула, что возможная ограничительная мера связана исключительно с распространением ОРВИ, к заболеваемости COVID-19 она не относится.

- У нас разнонаправленная тенденция. Впервые регистрируется резкое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, но при этом дети начали болеть другими респираторными заболеваниями, вирусом гриппа в первую очередь, – отметила Татьяна Леонидовна.

Дистант замедлит рост ОРВИ – уверены в областном минздраве. Положительную динамику по заболеваемости благодаря дистанционному обучению и разобщению школьников ожидают к увидеть к 20 числам декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter