Оренбурженка заставила мэрию через суд обустроить тротуар и ливневку

Оренбурженка заставила мэрию через суд обустроить тротуар и ливневку
Оренбурженка заставила мэрию через суд обустроить тротуар и ливневку
7 декабря 2021, 15:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница одного из домов в частном секторе Оренбурга обратилась в суд с иском к администрации города. Женщина обвинила чиновников из мэрии в бездействии.

По версии истицы, участок дороги рядом с принадлежащим ей домом постоянно затапливают дождевая вода и талые воды. Весной и осенью перед домом оренбурженки образуются огромные лужи. Дело в том, что в этом месте отсутствует ливневая канализация. А по нечетной стороне дороги не оборудованы тротуары и местные жители ходят прямо по проезжей части.

Жительница частного сектора посчитала, что отсутствие ливневок и тротуаров угрожает ее безопасности и здоровью. В иске она потребовала обустроить дорогу должным образом.

Возражения мэрии строились на том, что систему водоотведения можно построить только при проведении капремонта, который не входит в ближайшие планы благоустройства города. Из-за межевания земель невозможно построить тротуары, которые требовала оренбурженка.

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилась, что участок, который стал камнем преткновения, является дорогой местного значения, не соответствующей ГОСТу. Суд обязал УСДХ администрации Оренбурга обустроить ливневку и тротуар до 1 сентября 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter