Администрация Оренбурга комментировала ситуацию с ремонтом школы в учебное время

Администрация Оренбурга комментировала ситуацию с ремонтом школы в учебное время

Администрация Оренбурга комментировала ситуацию с ремонтом школы в учебное время

7 декабря 2021, 19:08
Общество
Фото: 56orb.ru
В школе N 18 Оренбурга идут ремонтные работы.

Сегодня стало известно, что в школе №18 ведутся работы по замене оконных блоков, щели которых раньше приходилось затыкать, чем придется. И родители, и учителя были бы рады такому повороту событий, если бы это было сделано летом, а не в разгар учебного процесса. Учителя жалуются на «собачий» холод, а родители на условия обучения - некоторым детям сократили уроки, а других и вовсе отправили на "дистанционку".

- Несмотря на проведение ремонтных мероприятий учебный процесс в образовательном заведении продолжается. Руководством школы разработан ступенчатый график приема детей в первую смену. Занятия проводятся до 12.00. Замена оконных блоков осуществляется после 13.00, когда детей в школе уже нет. Особое внимание уделено безопасности школьников. Приказом директора вход учащихся в образовательное учреждение осуществляется через дополнительные запасные входы, -

сообщили в пресс-службе администрации города Оренбурга.

Как пояснили в мэрии, средства на проведение ремонтных работ в школе № 18 в 2021 году предусмотрены в рамках реализации мероприятий по благоустройству зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. Согласно действующему законодательству выполнять работы возможно только на основании локально-сметного расчета, прошедшего государственную экспертизу. На основании полученного экспертного заключения от 1 сентября были организованы конкурсные процедуры. Первые торги не состоялись. По результатам проведенных повторных торгов 27 ноября заключен договор с ООО «Родник» на замену оконных блоков и ремонтные работы в здании школы. Сумма заключенного контракта составляет около 8,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter