В Оренбурге от коронавируса умер врач-анестезиолог Александр Павловичев

В Оренбурге от коронавируса умер врач-анестезиолог Александр Павловичев

7 декабря 2020, 12:00ОбществоФото: 56orb.ru, соцсети
Об этом нет ни слова на сайте областного Минздрава, но медицинское сообщество скорбит. Не стало врача-анестезиолога Александра Павловичева. Кто не знает, это родной сын бывшего ректора Оренбургского государственного медицинского университета Сергея Павловичева.

Как сообщили коллеги Александра Павловичева, это произошло еще 1 декабря. Врач скончался от коронавирусной инфекции. Когда вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова уж вовсю говорила о стабилизации эпидемической обстановки, губернатор Денис Паслер принимал решение об отмене дистанционного обучения в школах, а сенатор Совфеда Елена Афанасьева возмущалась решению федерального правительства изъять из регионального фонда обязательного медицинского страхования 1, 5 миллиарда рублей.

Александр Павловичев работал врачом-анестезиологом. Он был родным сыном бывшего ректора ОрГМУ, но это его не испортило. Мужчину знали как первоклассного специалиста, который не просто лечил, а ставил на ноги пациентов. Сколько их было за годы практики? Говорят, что многие сотни, если не тысячи. Потому медицинское сообщество скорбит, хотя на сайте областного минздрава мы не нашли об этом даже и намека.

— Прощай коллега, прекрасный врач и товарищ. Большой, добрый и сильный. Ты не спрятался и не испугался, ты остался с нами в эти непростые времена. Как-то, наверно в октябре, ты сказал, что с учетом своих болячек, если заболеешь, то не справишься. А потом радовался, что так легко отделался и уже собирался выходить на работу. Но коварная болезнь все равно догнала тебя. Больно и тяжело. И на твоих похоронах еще больнее было смотреть в глаза Сергею Алексеевичу. Ты был сыном ректора, но учился, как все и работал, как все. Но прошли те времена, когда дети ректоров работают просто очень хорошими докторами. Когда ты стоял с нами на наркозе или дежурил в реанимации нам всегда было спокойно за наших пациентов. Спи спокойно, дорогой коллега. Ты всегда будешь в наших сердцах,написал один из коллег в некрологе.

Редакция 56orb выражает глубокие соболезнования семье, родным и коллегам Александра Павловичева. Для Оренбуржья это большая утрата.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter